Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 9 Ноябрь 2012, 11:29 378 0

Жители Коми вовремя заплатили чуть больше половины начисленного налога на имущество

Срок уплаты налога на имущество физических лиц за 2011 год истек 1 ноября, заплатить транспортный и земельный налог надо до 15 ноября. Но уже сейчас понятно, что многие не успели или не успеют сделать это вовремя.

Как рассказала в интервью газете «Республика», руководитель управления федеральной налоговой службы по Коми Лариса Максимова, по оперативным данным, на 1 ноября из 516,4 миллиона рублей начисленных в республике имущественных налогов граждане заплатили всего 299 миллионов, что составляет 58 процентов от общей суммы.

Если конкретизировать, то владельцы транспортных средств уплатили в региональную казну 237,7 миллиона рублей (59 процентов от общей суммы начислений), владельцы земельных участков внесли в местные бюджеты 9 миллионов рублей (55 процентов). И всего 53 процента (51,6 миллиона) от начисленного заплатили жители Коми налога на имущество физических лиц.

По словам Л.Максимовой, в этом году были отменены авансовые платежи по земельному и транспортному налогам, а также изменены сроки уплаты по всем имущественным налогам. Эти меры вместе с введением новой формы налогового уведомления призваны повысить эффективность администрирования имущественных налогов. «В связи с этими изменениями налогоплательщик должен заплатить значительную сумму единовременно. Для того, чтобы граждане имели возможность планировать свои расходы, рассылка налоговых уведомлений началась еще летом. На сегодня уведомления должны были получить все налогоплательщики. Однако в последние дни срока уплаты имущественных налогов к нам поступает немало звонков и письменных обращений от налогоплательщиков, не получивших по различным причинам единые налоговые уведомления. Не все наши налогоплательщики знают, что согласно пункту 4 статьи 52 Налогового кодекса уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты отправки заказного письма независимо от фактического вручения адресату», - заметила руководить УФНС.

Для уточнения суммы налога и пеней к уплате необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту регистрации имущества. Адреса и телефоны инспекций можно уточнить на сайте www.r11.nalog.ru и по телефону справочной службы управления (8212) 20-09-17. Кроме того, в помощь налогоплательщикам на сайте есть интернет-сервисы, которые позволяют во многих случаях заменить визит в налоговую инспекцию, - «Узнай свою задолженность», «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

«Со следующего года предполагается перенести единый срок уплаты имущественных налогов во всех субъектах России на месяц вперед, то есть на 1 октября. Это означает, что все операции по начислению налогов и формированию налоговых уведомлений и платежных документов налоговым органам придется выполнить в еще более сжатые сроки», - заключила Л.Максимова.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама