Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 12 Ноябрь 2012, 16:02 880 0

Владимир Поневежский внес в Госдуму законопроект о лишении депутатов неприкосновенности

Избранный от Коми член комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству единоросс Владимир Поневежский внес на рассмотрение нижней палаты парламента проект закона о лишении неприкосновенности депутата или сенатора.

Как сообщает РИА «Новости», законопроект уточняет процедуру внесения в парламент представления о лишении неприкосновенности депутата или сенатора. К разработке законопроекта привело обнаружение правого пробела в законодательстве, который выявился при лишении неприкосновенности депутата-коммуниста Владимира Бессонова.  Это произошло после заявления правоохранительных органов о том, что В.Бессонов во время несанкционированного митинга перед резиденцией полпреда в Южном федеральном округе замахнулся на полицейского.

Представление о лишении В.Бессонова неприкосновенности внес Следственный комитет. Однако Госдума оставила обращение без рассмотрения, заявив, что представление должен вносить генпрокурор. Госдума рассмотрела обращение лишь после представления генпрокурора.

В.Поневежский заявил тогда, что в УПК не уточняется, кто должен вносить представление о лишении неприкосновенности, тогда как в соответствии с Конституцией  это должен делать генпрокурор. Это он и предлагает уточнить в УПК.

«Процедура была предметом судебного рассмотрения в Верховном суде по жалобе В.Бессонова. Верховный суд при рассмотрении этого вопроса усмотрел явный пробел», - заявил В.Поневежский. Он надеется, что в первом чтении документ будет принят уже в ноябре, пишет «Деловой Петербург».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама