Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 22 Ноябрь 2012, 08:04 11834 0

Сбербанк предложил несколько вариантов инвестирования в будущее

Если раньше цели человека можно было выразить фразой, что должен сделать каждый мужчина, то по-современному эта фраза может звучать так: «Каждый человек должен купить квартиру, дачу, машину, открыть свой бизнес, вырастить детей, дать им качественное образование». На удовлетворение всего этого потребуются значительные финансовые средства.

Сбербанк России предлагает несколько вариантов того, как позаботиться о будущем благополучии. Клиентам доступен широкий спектр комплексных инвестиционных продуктов, которые позволят достичь поставленных целей. Среди вариантов вложений денег, доступных большинству клиентов, можно выделить пять наиболее важных элементов.

Банковский вклад. Сбербанк России предлагает широкую линейку вкладов с привлекательными условиями размещения средств. Разновидность договора банковского вклада – сберегательный сертификат, обладающий характеристиками ценной бумаги на предъявителя. Сегодня Сбербанк предлагает клиентам повышенную процентную ставку по сберегательным сертификатам. Данный вариант инвестирования приемлем для клиентов, не желающим рисковать, получая проценты по «ставке без риска».

Драгоценные металлы. Клиентам Сбербанка доступны услуги по открытию и ведению обезличенных металлических счетов в золоте, серебре, платине и палладии. Обезличенный металлический счет (ОМС) – счет, на котором отражается принадлежащий клиенту драгоценный металл в граммах без указания его индивидуальных признаков (количество слитков, проба, производитель, серийный номер). Доход клиента зависит в данном случае от увеличения цены на конкретный драгоценный металл. Этот вариант инвестирования приемлем для клиентов, ожидающих в будущем роста цен на драгоценные металлы и принимающих более высокие риски относительно банковского вклада.

Паевые инвестиционные фонды. ПИФ - форма коллективного инвестирования, при которой денежные средства клиентов (пайщиков) объединяются Управляющей компанией в фонд (ПИФ) с целью инвестирования в ценные бумаги (акции и облигации) или в другие инструменты для получения прибыли от этих инвестиций. ПИФ интересен тем клиентам, которые ввиду различных причин (недостаточная квалификация, недостаток времени) не могут позволить себе самостоятельно принимать решения о покупке/продаже ценных бумаг на фондовом рынке. Данный вариант также несет повышенные риски, однако, при росте стоимости активов, входящих в ПИФ, сулит доходность, которая возможно окажется выше, чем ставка по вкладу.

Самостоятельное инвестирование на рынке ценных бумаг. Брокерское обслуживание - комплекс услуг, предоставляющих клиенту доступ на фондовую биржу для самостоятельного совершения сделок купли-продажи с ценными бумагами (акциями и облигациями) и производными инструментами (фьючерсами и опционами). Доход инвестора складывается в разнице цен покупки-продажи ценных бумаг, а также в возможности получения дивидендов по акциям, либо же купонных выплат по облигациям. Вариант интересен тем клиентам, которых не устраивает доход по вкладам, в то же время готовым взять на себя риски неполучения ожидаемого дохода. Банк предлагает услуги Интернет-трейдинга, кроме того, существует возможность подачи заявок по телефону.

Доверительное управление - форма индивидуального инвестирования, при которой средствами (деньгами и ценными бумагами) клиента управляет профессиональная команда управляющих банка. Вариант схож с ПИФ-ом, однако, в роли доверительного управляющего выступает банк.

Сравнивать данные варианты между собой имеет смысл с позиции «риск-доходность», каждый может для себя найти оптимальные варианты. Кого-то устраивает вариант сохранения денежных средств путем размещения на вкладе, клиент категорически не желает рисковать. Для кого-то возможность получить повышенный доход выходит на первый план.

Основополагающим элементом в этой структуре, безусловно, является банковский вклад, который отождествляет собой стабильность, предсказуемость, определенность со сроком вложений и в большинстве случаев доходность на уровне или ниже инфляции.

Вложения в ценные бумаги или драгоценные металлы – это рискованный вид вложений, сочетающий в себе значительные колебания стоимости активов, неопределенность по времени вложений и статистически доказанную максимальную доходность в долгосрочной перспективе.

Наиболее целесообразным и в то же время сложным в вопросе сохранения или преумножения денежных средств является грамотное сочетание всех элементов, а не в выборе между ними. Соотношение зависит от ряда факторов: временного горизонта инвестирования, целей и сроков вложений, тактики инвестирования.

По всем интересующим вопросам просим обращаться по адресу: Сыктывкар, улица Кутузова, 5, телефоны: (8212) 28-67-54, 28-67-55, 28-67-56. Более подробную информацию можно получить в офисах банка или на официальном сайте — www.sberbank.ru.

*** ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 08.08.2012 г. На правах рекламы.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама