Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 23 Ноябрь 2012, 09:47 2788 0

Объекты экологического и мемориального туризма Коми заинтересовали туроператоров Китая

Итогом международной туристской выставки CITM-2012 (China International Travel) в Шанхае стали поступившие с китайской стороны предложения о создании материалов о республике в специализированных туристских изданиях, о внесении сведений о регионе в международные туристские сборники.

Напомним, ежегодная международная туристическая выставка China International Travel Mart (CITM-2012) состоялась с 15 по 18 ноября в Шанхае в рамках Года российского туризма в Китае. На выставке широко представлен туристский потенциал более 20 регионов России. Официальная делегация нашей страны во главе с руководителем Ростуризма РФ Александром Радьковым включала губернаторов ряда регионов и бизнесменов. Коми представлял глава региона Вячеслав Гайзер.

Комментируя итоги визита в Китай, замглавы региона Александр Буров заявил, что информация о туристском потенциале нашего региона была продемонстрирована на достаточно высоком уровне. «Подтверждением тому являлся активный интерес представителей туриндустрии и населения Китая как во время проведения Российско-Китайского форума по сотрудничеству в сфере туризма, где был представлен отдельный стенд республики на китайском языке, так и во время проведения презентаций-викторин о регионе в рамках выставки«CITM-2012», - цитирует его пресс-служба главы и правительства республики.

Помимо внесения материалов о Коми в международные туристские сборники, были озвучены инициативы о сотрудничестве в сфере организации туров для китайских туристов. В частности, в результате переговоров у представителей китайских туроператоров наибольший интерес вызвали направления, связанные с экотуризмом и индустриальным советским наследием, имеющимся на территории Коми. При этом китайская сторона выразила готовность рассмотреть конкретные предложения от ответственной бизнес-структуры. Прошли переговоры и с представителями компании Euro Asia Trans по проекту новых туристических автобусов китайского производства для нужд российского рынка.

Помимо этого, результативными оказались переговоры с представителями туристской сферы Хабаровского и Красноярского краев по вопросам обмена информацией о проектах в сегменте круизного туризма. Также были достигнуты договоренности с представителями Ростуризма о проведении в Москве в ближайшие два-три месяца совместной презентации программы развития туризма Коми и инвестиционных проектов регионального уровня. Кроме того, удалось договориться о сотрудничестве в продвижении событийных региональных проектов на китайском рынке.

«Более предметные переговоры по вышеназванным направлениям будут продолжены после утверждения программы развития туризма республики», - пояснил А.Буров.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама