Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 24 Ноябрь 2012, 12:00 2335 4

Сыктывкарские предприниматели получили православные награды за ремонт собора

«Если бы не Господь и не всемирная помощь, то мы бы не успели в срок. Весь период этого труда сопровождался взаимопониманием и любовью. Мы постоянно созванивались и встречались за чашкой чая, это прекрасный верующий человек мудро правящий городом», - отметил владыка, имея в виду градоначальника. Он добавил, что, кроме ремонта храма, удалось еще его и украсить метровыми медальонами с изображением святых и четырехметровым изображением богородицы Оранты.

Также епископ Сыктывкарский и Воркутинский поблагодарил простых рабочих, прорабов, маляров за плодотворную работу и отдельно подчеркнул, что деньги на ремонт были найдены не из городского бюджета. «Это деньги от добродетелей, частных лиц. Рука дающего да не оскудеет», - поблагодарил спонсоров владыка.

Глава администрации Сыктывкара И.Поздеев отметил, что есть расхожее мнение, будто в наше время меценатство и благотворительность исчезают, но это не соответствует действительности. «Наша работа в этом году показала, что ничего не исчезло. Собор сделан на благотворительные пожертвования Спасибо всем, кто откликнулся на это хорошее дело и участвовал в работе. Надеюсь, это не последнее доброе дело», - подчеркнул градоначальник.

Далее за оказание финансовой помощи и проведение ремонта Свято-Стефановского кафедрального Собора епархиальными медалями святителя Стефана Пермского I степени получили генеральный директор ЗАО «Ассорти» Михаил Забровский, начальник управления капитального строительства Сыктывкара Владимир Осипов, генеральный директор «Группы компаний СоюзИнвест» Сергей Зинченко. Епархиальными медалями святителя Стефана Пермского II степени наградили директора ООО «ТЭВ» Андрея Изьюрова, генерального директора «Сыктывкарского фанерного завода» Валерия Гарбузюка, генерального директора «Комитекса» Андрея Пошуменского. Епархиальных медалей святителя Стефана Пермского III степени удостоились директор «ЭнергоСервис – Нева» Владислав Старченко, директор «СеверСтроя» Олег Петров. Епархиальные медали трех святителей Герасима, Питирима и Ионы III степени наградили индивидуального предпринимателя Геннадия Болотова.

После этого владыка пригласил гостей «поднять заздравные чарочки» по случаю окончания ремонта собора.

Фото пресс-службы мэрии Сыктывкара

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама