Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 25 Ноябрь 2012, 16:28 2229 0

Агрессию пьяных ухтинцев не остановили даже выстрелы инспекторов ГИБДД

Инцидент произошел в Ухте ранним утром 24 ноября, когда на улице Интернациональной экипаж ГИБДД за нарушение правил дорожного движения остановил ВАЗ-21102.

Как сообщает пресс-служба управления ГИБДД МВД по Коми, после остановки транспортного средства водитель перепрыгнул на заднее сиденье. Инспектор подошел к машине и, обращаясь к предполагаемому водителю, предложил пройти к патрульному автомобилю. В ответ нарушитель (молодой человек 1989 года рождения) нанес инспектору ГИБДД удар головой в лицо. На помощь к сотруднику подбежал напарник. В этот момент из ВАЗа вышли еще двое мужчин (1976 и 1986 годов рождения), которые набросились на сотрудников ДПС и стали наносить удары. Один из инспекторов побежал к патрульной машине, чтобы сообщить о происходящем в дежурную часть ГИБДД и вызвать помощь. В этот момент один из нападавших выхватил из его рук радиостанцию и выбросил в сугроб, после чего сорвал в салоне патрульного автомобиля видеорегистратор, ударил несколько раз по нему ногой и отбросил в сторону.

На предупреждения о применении спецсредств и огнестрельного оружия нападавшие никак не отреагировали.

Не имея связи и видя численное превосходство противника, один из инспекторов принял решение о применении табельного оружия. Он еще раз потребовал от нападавших успокоиться. Но в этот момент один из нарушителей предложил отобрать у сотрудника оружие. Чтобы этого не произошло, инспектор произвел два предупредительных выстрела в воздух. Однако на нападавших выстрелы не произвели никакого воздействия, один из них направился к инспектору, чтобы отобрать оружие. Сотрудник ДПС снова дважды выстрелил в воздух.

Подъехавшие на место происшествия экипажи сотрудников ППС и вневедомственной охраны совместными усилиями задержали оказывающих сопротивление ухтинцев и доставили их в дежурную часть ОМВД. Как оказалось позже, молодые люди были пьяны.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Марков
Феликс
Олегович
Родился 17 февраля 1962 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама