Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 28 Ноябрь 2012, 09:38 2860 1

В столице Коми начали прием заявок на участие в конкурсах Дедов Морозов и снеговиков

Напомним, на 23 декабря запланировано традиционное шествие Дедов Морозов. Оно начнется в 11:00 на Театральной площади Сыктывкара. Пройдясь по центральной улице города, команды соберутся на Стефановской площади, где установлена главная елка республики, спляшут в общем хороводе и, по заданию главного Деда Мороза, примут участие в интерактивной игровой программе.

Как отмечают организаторы конкурса, жюри будет оценивать участников по нескольким параметрам. В первую очередь баллы будут ставить за их активность во время шествия: артистичность, эстетику костюмов, образность. Также немаловажным является умение Дедов Морозов привлечь внимание зрителей во время парада, презентация своей команды, и оригинальность костюма. Приветствуется, если участников будет сопровождать группа поддержки.

Автор лучшего Деда Мороза получит денежный приз в размере семь тысяч рублей. За второе место призовой фонд составит шесть тысяч рублей, за третье - пять тысяч рублей.

По условиям состязания, участниками могут стать лица, достигшие 14 лет, команды городских и районных школьных и дошкольных учреждений, домов культуры, средних и высших учебных заведений, государственных и частных учреждений и предприятий.

Уже сегодня желающие принять участие в конкурсе могут отправить свою заявку в адрес центра коми культуры Сыктывкар, по телефону: 21-68-20 или электронной почте komikultura@mail.ru. Заявки принимаются до 14 декабря.

Организационное собрание с представителями команд-участниц состоится 20 декабря в 17:30 в центре коми культуры Сыктывкара по адресу: улица Бабушкина, 31.

Конкурс на лучшую фигуру из снега пройдет в Сыктывкаре с 20 по 21 декабря. В этом году участники будут воплощать свои снежные фантазии на площади у республиканского бассейна.

В состязании могут принять участие лица старше 14 лет, а также группы, в количестве не более пяти человек, представляющие предприятия, учреждения, общественные организации. Как отмечают в оргкомитете конкурса, число снежных коробов будет ограничено, поэтому предпочтения по допуску к состязанию будут отдаваться тем, кто первым направит в адрес организаторов свою заявку.

Как и в прошлом году, габариты снежных коробов будут 1,5х1,5х2 метра. Жюри оценит оригинальность и мастерство, красочность, функциональность, эстетичность и качество фигур. Победители получат грамоты и денежные призы. За первое место премиальный фонд составит 12 тысяч рублей, за второе – восемь тысяч рублей, за третье – пять тысяч рублей.

Заявки на участие в конкурсе снежных фигур можно отправлять до 15 декабря в центр патриотического воспитания детей и молодежи Сыктывкара по адресу: улица Малышева,13, телефон/факс: 22-27-19. К заявке необходимо приложить эскиз будущей снежной скульптуры.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама