Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 28 ноября, 2012, 13:42 1190 0

Стационарные комплексы контроля нарушений должны появиться в столице Коми к осени 2013 года

В следующем году на улицах Сыктывкара должны установить уже не мобильные, а стационарные рубежи контроля комплекса автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Глава республики Вячеслав Гайзер поставил задачу перед дорожным агентством Коми завершить эту работу осенью 2013 года.

На координационном совещании по обеспечению правопорядка в республике 28 ноября обсудили первые результаты работы по созданию в регионе центров по обработке информации о нарушениях правил дорожного движения, зафиксированных с использованием автоматических систем фото- и видеофиксации. Эта работа ведется республиканским правительством совместно с министерством внутренних дел по Коми.

«Вопрос профилактики аварийности на дорогах является крайне актуальным, и та система, которая сегодня внедряется, направлена как раз на повышение безопасности дорожного движения. Убежден, что в этом направлении нам удастся добиться положительных результатов. Уже сегодня практика показывает, и это подтверждают сами водители, наличие «автоматики» на дорогах очень дисциплинирует», - цитирует В.Гайзера пресс-служба главы и правительства Коми.

Как сообщила заместитель руководителя дорожного агентства республики Елена Васильева, первый и пока единственный центр фотовидеофиксации создан только в Сыктывкаре. Работа по обнаружению правонарушений сотрудниками центра на столичных дорогах ведется с использованием шести передвижных фоторадарных комплексов. Всего за два месяца, с октября по ноябрь, в отношении водителей было оформлено около 15 тысяч постановлений за превышение скорости.

«Сложившийся опыт работы центра фотовидеофиксации позволяет сделать вывод о возможности оформления уже в следующем году около 160 тысячи таких постановлений по делам об административных правонарушениях, выявленных в автоматическом режиме», - отметил начальник управления ГИБДД МВД по Коми Олег Блохин.

На вопрос В.Гайзера об уровне собираемости штрафов, он заявил, что этот показатель выше среднероссийского и составляет 76 процентов. По его словам, совместно с республиканским управлением федеральной службы судебных приставов прорабатываются вопросы по упрощению порядка работы по организации принудительного взыскания штрафов.

Путешествие «письма счастья» в Сыктывкаре: от нарушения до уведомления

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Пеллер
Клаус
Родился 14 августа 1967 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама