Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 28 Ноябрь 2012, 13:42 1067 0

Стационарные комплексы контроля нарушений должны появиться в столице Коми к осени 2013 года

В следующем году на улицах Сыктывкара должны установить уже не мобильные, а стационарные рубежи контроля комплекса автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Глава республики Вячеслав Гайзер поставил задачу перед дорожным агентством Коми завершить эту работу осенью 2013 года.

На координационном совещании по обеспечению правопорядка в республике 28 ноября обсудили первые результаты работы по созданию в регионе центров по обработке информации о нарушениях правил дорожного движения, зафиксированных с использованием автоматических систем фото- и видеофиксации. Эта работа ведется республиканским правительством совместно с министерством внутренних дел по Коми.

«Вопрос профилактики аварийности на дорогах является крайне актуальным, и та система, которая сегодня внедряется, направлена как раз на повышение безопасности дорожного движения. Убежден, что в этом направлении нам удастся добиться положительных результатов. Уже сегодня практика показывает, и это подтверждают сами водители, наличие «автоматики» на дорогах очень дисциплинирует», - цитирует В.Гайзера пресс-служба главы и правительства Коми.

Как сообщила заместитель руководителя дорожного агентства республики Елена Васильева, первый и пока единственный центр фотовидеофиксации создан только в Сыктывкаре. Работа по обнаружению правонарушений сотрудниками центра на столичных дорогах ведется с использованием шести передвижных фоторадарных комплексов. Всего за два месяца, с октября по ноябрь, в отношении водителей было оформлено около 15 тысяч постановлений за превышение скорости.

«Сложившийся опыт работы центра фотовидеофиксации позволяет сделать вывод о возможности оформления уже в следующем году около 160 тысячи таких постановлений по делам об административных правонарушениях, выявленных в автоматическом режиме», - отметил начальник управления ГИБДД МВД по Коми Олег Блохин.

На вопрос В.Гайзера об уровне собираемости штрафов, он заявил, что этот показатель выше среднероссийского и составляет 76 процентов. По его словам, совместно с республиканским управлением федеральной службы судебных приставов прорабатываются вопросы по упрощению порядка работы по организации принудительного взыскания штрафов.

Путешествие «письма счастья» в Сыктывкаре: от нарушения до уведомления

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама