Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 10 Декабрь 2012, 16:46 588 0

«ЛУКОЙЛ-Коми» и благотворительный фонд компании подвели итоги очередного конкурса

Рекордное число заявок было представлено в этом году на VIII конкурс социальных и культурных проектов, организаторами которого в Коми и НАО являются ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и некоммерческая организация «Благотворительный фонд «ЛУКОЙЛ».

Как сообщает центр общественных связей ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», 94 разноплановые работы из 15 муниципальных образований были представлены на суд жюри в период с 15 июля по 30 сентября 2012 года. Лучшими признаны 14 участников признаны, для реализации своих проектов получат гранты в сумме от 50 000 до 500 000 рублей.

Целью этого творческого соревнования являлось определение и финансирование лучших проектов, представленных некоммерческими организациями – общественными или бюджетными, а также органами местного самоуправления. Связаны эти предложения с поддержкой творчески одаренных людей и спортсменов, с организацией патриотической работы, с воспитанием молодежи в духе здорового образа жизни, с сохранением культурных традиций.

При оценке работ учитывались актуальность и значимость решаемой социальной проблемы, востребованность результатов, степень участия в проекте населения, а так же партнерство с органами государственной власти и местного самоуправления. Так же обязательным условием финансирования является вклад собственных (привлеченных) средств организации-заявителя в размере не менее 30 процентов от запрашиваемой суммы.

Работы рассматривались в шести номинациях: «ЛУКОЙЛ»: сохраняя традиции», «ЛУКОЙЛ» зажигает таланты», «ЛУКОЙЛ»: со спортом по жизни», «ЛУКОЙЛ»: с заботой о людях», «ЛУКОЙЛ»: познавая мир», «ЛУКОЙЛ»: с любовью к природе». Конкурсная комиссия работала под председательством генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Петра Оборонкова и генерального директора благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» И.Бекетова.

Победители VIII конкурса социальных и культурных проектов 2012 года:

Номинация «ЛУКОЙЛ» зажигает таланты»:

- проект «Коллекция моделей студенческого ТЕАТРА МОД «Finno-Ugri: Art Style» (ГАОУ СПО РК «Сыктывкарский колледж сервиса и связи»);

- проект «Религиозная культура и светская этика как фактор духовного развития молодежи» (детская школа искусств Усинска);

- проект «Я люблю Нарьян-Мар» (региональное отделение общественной организации «Союз женщин России» НАО);

- проект «Вокальный ансамбль «Пламя-21» (НКО региональное отделение РК Общероссийской общественной организации «Российский Союз Спасателей»).

Номинация «ЛУКОЙЛ»: со спортом по жизни»:

- проект «Школьный стадион» (Короворучейская средняя общеобразовательная школа);

- проект «Открытый кубок «Северной Олимпии» по хоккею с шайбой среди детей 2006, 2005, 2003, 2004 годов рождения. (Детско-юношеская спортивная школа «Северная Олимпия»).

Номинация «ЛУКОЙЛ»: сохраняя традиции»:

- проект «Создание телефильма «Красавица-осень» (КРО «Землячество Прилузье»);

- проект «Народная культура – вечный родник» (дом культуры в Новикбоже);

- проект «Создание экспозиции «Ухта – родина первой российской нефти» (Ухтинский государственный технический университет);

- проект «Стала нефть нашей судьбой» (средняя образовательная школа №1 в Нижнем Одесе).

- проект «Профессиональный театр – северянам» (академический театр драмы имени Виктора Савина»).

Номинация «ЛУКОЙЛ»: с заботой о людях»:

- проект «Профилактика употребления психоактивных веществ подростками и молодежью через деятельность волонтерского клуба «Алфей» (начальная школа - детский сад компенсирующего вида / Волонтерский клуб «Алфей»);

- проект «Оборудование лыжного стадиона для любителей активного отдыха» (ижемская детско-юношеская спортивная школа);

- проект «Сохраним и умножим» (КРО «Всероссийское Ордена Трудового Красного Знамени общество слепых»).

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама