Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 10 Декабрь 2012, 16:46 515 0

«ЛУКОЙЛ-Коми» и благотворительный фонд компании подвели итоги очередного конкурса

Рекордное число заявок было представлено в этом году на VIII конкурс социальных и культурных проектов, организаторами которого в Коми и НАО являются ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и некоммерческая организация «Благотворительный фонд «ЛУКОЙЛ».

Как сообщает центр общественных связей ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», 94 разноплановые работы из 15 муниципальных образований были представлены на суд жюри в период с 15 июля по 30 сентября 2012 года. Лучшими признаны 14 участников признаны, для реализации своих проектов получат гранты в сумме от 50 000 до 500 000 рублей.

Целью этого творческого соревнования являлось определение и финансирование лучших проектов, представленных некоммерческими организациями – общественными или бюджетными, а также органами местного самоуправления. Связаны эти предложения с поддержкой творчески одаренных людей и спортсменов, с организацией патриотической работы, с воспитанием молодежи в духе здорового образа жизни, с сохранением культурных традиций.

При оценке работ учитывались актуальность и значимость решаемой социальной проблемы, востребованность результатов, степень участия в проекте населения, а так же партнерство с органами государственной власти и местного самоуправления. Так же обязательным условием финансирования является вклад собственных (привлеченных) средств организации-заявителя в размере не менее 30 процентов от запрашиваемой суммы.

Работы рассматривались в шести номинациях: «ЛУКОЙЛ»: сохраняя традиции», «ЛУКОЙЛ» зажигает таланты», «ЛУКОЙЛ»: со спортом по жизни», «ЛУКОЙЛ»: с заботой о людях», «ЛУКОЙЛ»: познавая мир», «ЛУКОЙЛ»: с любовью к природе». Конкурсная комиссия работала под председательством генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Петра Оборонкова и генерального директора благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» И.Бекетова.

Победители VIII конкурса социальных и культурных проектов 2012 года:

Номинация «ЛУКОЙЛ» зажигает таланты»:

- проект «Коллекция моделей студенческого ТЕАТРА МОД «Finno-Ugri: Art Style» (ГАОУ СПО РК «Сыктывкарский колледж сервиса и связи»);

- проект «Религиозная культура и светская этика как фактор духовного развития молодежи» (детская школа искусств Усинска);

- проект «Я люблю Нарьян-Мар» (региональное отделение общественной организации «Союз женщин России» НАО);

- проект «Вокальный ансамбль «Пламя-21» (НКО региональное отделение РК Общероссийской общественной организации «Российский Союз Спасателей»).

Номинация «ЛУКОЙЛ»: со спортом по жизни»:

- проект «Школьный стадион» (Короворучейская средняя общеобразовательная школа);

- проект «Открытый кубок «Северной Олимпии» по хоккею с шайбой среди детей 2006, 2005, 2003, 2004 годов рождения. (Детско-юношеская спортивная школа «Северная Олимпия»).

Номинация «ЛУКОЙЛ»: сохраняя традиции»:

- проект «Создание телефильма «Красавица-осень» (КРО «Землячество Прилузье»);

- проект «Народная культура – вечный родник» (дом культуры в Новикбоже);

- проект «Создание экспозиции «Ухта – родина первой российской нефти» (Ухтинский государственный технический университет);

- проект «Стала нефть нашей судьбой» (средняя образовательная школа №1 в Нижнем Одесе).

- проект «Профессиональный театр – северянам» (академический театр драмы имени Виктора Савина»).

Номинация «ЛУКОЙЛ»: с заботой о людях»:

- проект «Профилактика употребления психоактивных веществ подростками и молодежью через деятельность волонтерского клуба «Алфей» (начальная школа - детский сад компенсирующего вида / Волонтерский клуб «Алфей»);

- проект «Оборудование лыжного стадиона для любителей активного отдыха» (ижемская детско-юношеская спортивная школа);

- проект «Сохраним и умножим» (КРО «Всероссийское Ордена Трудового Красного Знамени общество слепых»).

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама