Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 11 Декабрь 2012, 08:57 549 8

Первый матч сыктывкарского чемпионата по хоккею с шайбой выиграла «Панорама»

Напомним, что в чемпионате принимают участие пять команд, как уже известных в хоккейной среде, так и только начинающих свой спортивный путь. За кубок города борются «Панорама», «Спартак», «Метеор», «Автомобилист» и «Локомотив».

Право открыть чемпионат получили эжвинская «Панорама» и команда «Автомобилист».

«Панорама» является командой-претенденткой на победу в чемпионате. Поэтому исход ее встречи с менее опытным соперником «Автомобилистом» был практически предрешен. Реализованные атаки и забитые шайбы не заставили себя долго ждать. Уже на 17-ой минуте первого периода счет на табло изменился в пользу «Панорамы». Но сразу сломить сопротивление «Автомобилиста» не получилось. Первый период закончился с перевесом «Панорамы» в две шайбы (все матчи чемпионата состоят из двух периодов по 25 минут «грязного времени» – прим. ред.), поэтому положение «Автомобилиста» не выглядело критичным и надежды на то, что с их стороны тоже будут удачные атаки, сохранялись.

Свое преимущество «Панорама» закрепила в последние десять минут второго периода, когда трижды смогла пробить стойкую оборону ворот своего соперника. Несмотря на то, что счет так и оставался сухим, «Панорама» не переставала атаковать до самого конца. Пятая шайба в воротах «Автомобилиста» оказалась на исходе предпоследней минуты второго периода.

По словам главного судьи чемпионата Олега Туркина, игра была равной и боевой: «Панорама» более опытная команда. Хоккеисты комбинировали удары, чувствовали друг друга. Уровень запаса прочности у «Панорамы» выше, и она его использовала. Поэтому результат - закономерен. Хотя «автомобилисты» тоже старались. Понятно, что в команде было больше возрастных игроков, меньше опытных, мало игровой практики, это и сказалось. В общем, есть над чем работать», – отметил он.

Для работы над ошибками времени достаточно. Отыграться «Автомобилист» попробует 15 февраля. Тогда состоится их вторая встреча с «Панорамой». 14 декабря на льду «Северной Олимпии» сыграют «Спартак» и «Локомотив».

Несмотря на то, что все матчи чемпионата проводятся в позднее время, к 22:00 на трибунах собралось достаточно большое количество болельщиков. В том числе была замечена подрастающая хоккейная смена в лице воспитанников «Северной Олимпии», которые пришли поддержать своих пап.

«Огромное спасибо организаторам - ДЮСШ «Северная Олимпия» и Центру спортивных мероприятий - за этот подарок и зрителям, и спортсменам, у которых есть огромное желание играть и теперь появилась возможность встречаться каждую пятницу. За то, что лед предоставлен на бесплатной основе. Очень хотелось бы видеть подобные соревнования для более молодых спортсменов, поскольку здесь мы видим наше поколение хоккеистов», - прокомментировал ход чемпионата его судья Владимир Кызъюров.

Календарь чемпионата можно найти на сайте «Северной Олимпии». Подобные соревнования в Сыктывкаре последний раз проводились около десяти лет назад.

Фото предоставлено пресс-службой спортивной школы

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама