Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 21 Декабрь 2012, 08:52 2155 0

На обязательной службе женщин в российской армии чаще настаивают мужчины

Возможно, скоро представительницы прекрасного пола смогут украсить собой российскую армию: депутат Госдумы Татьяна Москалькова предложила отправлять всем 18-летним девушкам повестки в военкомат. О том , что думают россияне по поводу столь неожиданного предложения законодателей, сообщается на портале Superjob.ru.

Большинство потенциальных «призывниц», то есть девушек от 18 до 27 лет, служить в армии не хотят – об этом заявили 59 процентов из них. По мнению участниц опроса, у женщины есть более важные задачи: «У меня муж и маленькая дочка – это посложнее армии!»; «Сейчас жизнь так интересна! Просто нет времени»; «Женщины должны рожать и воспитывать детей».

Напротив, 27 прочентов девушек хотели бы защищать Родину в рядах Вооруженных Сил. Кто-то видит в этом возможность самореализации, другие стремятся исполнить детскую мечту или даже выйти замуж за военного. «Хочу показать, на что я способна. Армия дала бы мне это сделать!»; «А я люблю военных – красивых, здоровенных…» - объясняют респонденты.

Пока затрудняются ответить 14 процентов девушек: готовы ли они посвятить несколько месяцев или даже лет службе в армии. «Мне форма не идет, но мысль интересная», - комментируют они.

Должны ли российские женщины служить в армии? Этот вопрос был задан экономически активным россиянам разного пола и возраста. Большая часть респондентов (49 процентов) уверена, что это возможно, но только по желанию самой девушки, ведь в армии есть немало работы для дам. «Если женщина хочет связать свою жизнь с армией, то почему бы не дать ей такую возможность? Но стричь всех под одну гребенку, как это любят у нас, нельзя»; «Я мечтала о кадетском классе, боевых искусствах и о службе в армии… Всем бы доказала, что женщины – это не слабый пол!»; «У нас в провинции безработица, и женщины могли бы работать в армии», - рассуждают россияне.

В том, что армия – совершенно не женское дело, убеждены 43 процента наших сограждан. Чаще это сами женщины – среди них доля разделяющих такую позицию составляет 46 процентов, тогда как среди мужчин – 39 процентов. «Женщина должна быть женственной, нежной, обаятельной»; «Хранительнице семейного очага нечего делать в армии», - считают респонденты.

Лишь четыре процента россиян уверены, что служба в Вооруженных Силах должна быть обязательной для женщин. Особенно горят желанием отправить прекрасный пол в казармы мужчины – среди них этот показатель составляет восемь процентов, тогда как среди женщин – лишь один процент. Судя по комментариям, опрошенные считают успешным пример Израиля, где надеть военную форму успевают все девушки, кроме освобожденных по состоянию здоровья и вышедших замуж к моменту призыва. «У нас же равенство – вот и пусть идут служить»; «Это сделало бы армию более гуманной», - комментируют респонденты.

Затруднились однозначно выразить свое отношение к проблеме четыре процента россиян: «Служить не должны, а вот теоретические основы военного дела должен знать каждый, в том числе и женщины!».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама