Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 22 Декабрь 2012, 11:28 2555 5

Сыктывкарка открыла магазин на кредит Сбербанка для стартапов

Кредит «Бизнес-старт», направленный на поддержку молодых предпринимателей, появился в линейке продуктов Сбербанка в Коми в августе этого года. Интересующихся новинкой было много, но первой клиенткой, получившей кредит на начало бизнеса, стала сыктывкарка Л.Микушева. «Идея начать свой собственный бизнес пришла неожиданно, но проблема была в том, что я никогда этим не занималась, а узнать, с чего начать и как все правильно сделать, было совершенно не у кого. По поводу того, какой выбрать бизнес, размышляла недолго: у меня самой есть маленький ребенок, поэтому я не понаслышке знаю о проблемах молодых мам: очень трудно в нашем городе найти качественную и недорогую одежду и игрушки для своих детей», - рассказала она.

Как сообщили в пресс-службе Коми отделения Сбербанка, начать свой бизнес Л.Микушевой помогли специалисты банка, предложив ей подать заявку на продукт «Бизнес-старт», который как раз и предназначен для начинающих предпринимателей: открыть свой бизнес можно по программе франчайзинга или типового бизнес-плана, разработанного банком. Из списка предложенных франчайзеров сыктывкарка выбрала тот, который больше всего ей понравился, – сеть магазинов детских игрушек «БЕГЕМОТиК». «В течение месяца я зарегистрировалась как индивидуальный предприниматель и получила кредит. Что мне больше всего понравилось, так это то, что при любых возникающих вопросах по ведению бизнеса и по оформлению ИП меня консультировали сотрудники Сбербанка» - отметила владелица нового магазина.

Торжественное открытие магазина детских игрушек «БЕГЕМОТиК» состоялось 21 декабря. Почетную миссию перерезать ленточку вместе с хозяйкой магазина выполнили заместитель управляющего Коми отделения №8617 ОАО «Сбербанк России» Виталий Перваков и заместитель начальника управления экономики и анализа, заведующий отделом предпринимательства и торговли администрации Сыктывкара Алексей Кузенный.

Гости поздравили начинающую бизнес-леди и пожелали ей процветания и финансовых успехов. Первые покупатели не заставили себя долго ждать: сразу после открытия в магазин за подарками своим детям потянулись заинтересованные родители. Все без исключения отметили широкий ассортимент – от разнообразных моделей машин и конструкторов для мальчиков до больших кукол и забавных мягких игрушек для девочек, и в то же время, доступные цены. Почетные гости тоже не ушли в этот день без покупки: приобрели своим детям подарки к Новому году, сделав небольшой вклад в развитие бизнеса «БЕГЕМОТиКа» Л.Микушевой.

*** ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России №1481 от 08.08.12.

Фото предоставили в пресс-службе Коми отделения Сбербанка России

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама