Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 26 Декабрь 2012, 09:04 400 0

В законотворческом плане простые жители Коми активнее поселенческих депутатов

Председатель Государственного Совета Коми Игорь Ковзель 25 декабря побывал в Сысольском районе, где обсудил с местными депутатами инициативность, законотворчество и полномочия поселенческой власти.

Как сообщает пресс-служба республиканского парламента, основной целью рабочей поездки И.Ковзеля стала встреча с представителями органов местного самоуправления: главами и депутатами поселений в селе Визинга. Во встрече также участвовали руководитель администрации района Владимир Мальцев и глава района – председатель совета Николай Першин.

Насколько местные депутаты имеют возможность реализовать свои полномочия – об этом шла речь в ходе беседы руководителя Госсовета и представителей районной общественности. «Законодательных инициатив в Госсовет от местных депутатов почти не поступает. Конечно, республиканский парламент тоже не в силах решить вопросы, находящиеся за пределами его полномочий. Но сообща мы можем сделать гораздо больше», - высказал мнение И.Ковзель и привел в пример обращения граждан республики в Госсовет Коми. – За 2012 год 14 обращений от населения приняли форму законов. То есть, поодиночке граждане пока более активно работают с законодательным органом власти, чем местные советы».

В ряде случаев решение вопросов вообще не требует финансирования, считает парламентарий. В некоторых ситуациях депутатам Госсовета республики не обойтись без поддержки коллег на местах, так как они лучше знают проблемы своего района, могут проинформировать, как законы работают в жизни.

И.Ковзель подчеркнул значение парламентского контроля со стороны муниципальных советов при возведении различных социальных объектов: «Этот процесс необходимо держать на контроле с самого начала: разработки проектно-сметной документации, проведения конкурсов, чтобы заранее избежать проблем».

Сразу после встречи с депутатами и главами поселений И.Ковзель поехал проверить готовность к открытию нового детского сада в Визинге. Как заверили районные власти, объект готов на 90 процентов, его открытие ожидается в начале будущего года. Введение нового детского сада на 120 мест позволит решить проблему очереди в дошкольные учреждения в селе.

В этот же день председатель Госсовета провел встречу с жителями в поселке Первомайский Сысольского района и селе Зеленец Сыктывдинского района. «Это моя первая рабочая поездка в статусе председателя республиканского парламента в подшефные районы. Несмотря на то, что мне теперь необходимо бывать во всех муниципалитетах республики, чтобы знать о ситуации на местах, хочу заверить моих избирателей: свои районы я не оставлю, обязательно буду приезжать на встречи с населением, держать, что называется, руку на пульсе», - подчеркнул И.Ковзель.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама