Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 10 Январь 2013, 13:32 4426 1

Каждый второй работник в России легко вернулся к своим обязанностям после праздников

Новогодние каникулы –— это прекрасная возможность провести время с семьей и друзьями, отправиться в путешествие или провести время за городом. Однако не секрет, что длительные праздники нередко оборачиваются еще и затяжными застольями, а иногда и травматизмом. Главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко даже назвал этот период «декадой ужаса», однако, судя по результатам нашего опроса, все не так печально и на здоровье и настроение большей части наших сограждан каникулы не оказали негативного влияния.

По словам 57 процентов опрошенных, каникулы прошли отлично и положительно сказались на рабочем настрое. Зарубежные поездки, отдых с детьми, учеба, встречи с близкими –— судя по комментариям респондентов, они нашли для себя множество интересных занятий. «Отличное время с детьми»; «Была замечательная поездка, много новых впечатлений»; «Возвращаюсь к работе с новыми силами», - сообщают опрошенные.
И, напротив, 17 процентов респондентов сообщили, что каникулы отрицательно отразились на их самочувствии и настроении. При этом 11 процентов участников опроса уверены, что длительные выходные нужно отменить, а шесть процентов предлагают сохранить всероссийский новогодний отпуск, несмотря на личный негативный опыт. «Алкоголь и переедание — это плохо. Но ведь кто-то на коньках, на лыжах катался и с семьей время проводил»; «До 5 января выходных хватит за глаза»; «Что делать зимой на выходных? Уж лучше бы Новый год был летом», - комментируют опрошенные.
Затруднились оценить влияние новогодних каникул на свой рабочий настрой и здоровье девять процентов участников опроса. «Каникулы прошли в обычном режиме: отдых – телевизор – прогулки – еда», - сообщили респонденты.

Еще 17 процентов опрошенных провели длинные праздники на работе, а потому не ощутили их негативного или позитивного влияния.

Легко влились в рабочий процесс после праздников 45 процентов респондентов –— по их мнению, хороший отдых способствует легкой адаптации к наступившим трудовым будням. «Соскучилась по коллегам, с удовольствием шла на работу»; «Хандрить некогда», - делятся впечатлениями опрошенные.

Никак не может прийти в себя и влиться в рабочий процесс 21 процент респондентов –— новогодние застолья и перемены в распорядке дня явно не пошли им на пользу. «Хочется спать – за каникулы привык вставать не раньше одиннадцати»; «Вся эта новогодняя кутерьма уже порядком надоела, но заставить себя работать в полную силу тяжело», - сообщают они.

Затруднились оценить свою рабочую мотивацию после длинных каникул 16 процентов участников исследования. «Влился в работу вроде бы, но явно не с теми скоростями, что были до Нового года», - делятся они.

Еще 18 процентов респондентов сообщили, что им пришлось трудиться и в праздники.

Фото с сайта www.druziauu.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Кулаков
Иван
Егорович
Родился 20 февраля 1944 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама