Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 10 Январь 2013, 13:32 3820 1

Каждый второй работник в России легко вернулся к своим обязанностям после праздников

Новогодние каникулы –— это прекрасная возможность провести время с семьей и друзьями, отправиться в путешествие или провести время за городом. Однако не секрет, что длительные праздники нередко оборачиваются еще и затяжными застольями, а иногда и травматизмом. Главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко даже назвал этот период «декадой ужаса», однако, судя по результатам нашего опроса, все не так печально и на здоровье и настроение большей части наших сограждан каникулы не оказали негативного влияния.

По словам 57 процентов опрошенных, каникулы прошли отлично и положительно сказались на рабочем настрое. Зарубежные поездки, отдых с детьми, учеба, встречи с близкими –— судя по комментариям респондентов, они нашли для себя множество интересных занятий. «Отличное время с детьми»; «Была замечательная поездка, много новых впечатлений»; «Возвращаюсь к работе с новыми силами», - сообщают опрошенные.
И, напротив, 17 процентов респондентов сообщили, что каникулы отрицательно отразились на их самочувствии и настроении. При этом 11 процентов участников опроса уверены, что длительные выходные нужно отменить, а шесть процентов предлагают сохранить всероссийский новогодний отпуск, несмотря на личный негативный опыт. «Алкоголь и переедание — это плохо. Но ведь кто-то на коньках, на лыжах катался и с семьей время проводил»; «До 5 января выходных хватит за глаза»; «Что делать зимой на выходных? Уж лучше бы Новый год был летом», - комментируют опрошенные.
Затруднились оценить влияние новогодних каникул на свой рабочий настрой и здоровье девять процентов участников опроса. «Каникулы прошли в обычном режиме: отдых – телевизор – прогулки – еда», - сообщили респонденты.

Еще 17 процентов опрошенных провели длинные праздники на работе, а потому не ощутили их негативного или позитивного влияния.

Легко влились в рабочий процесс после праздников 45 процентов респондентов –— по их мнению, хороший отдых способствует легкой адаптации к наступившим трудовым будням. «Соскучилась по коллегам, с удовольствием шла на работу»; «Хандрить некогда», - делятся впечатлениями опрошенные.

Никак не может прийти в себя и влиться в рабочий процесс 21 процент респондентов –— новогодние застолья и перемены в распорядке дня явно не пошли им на пользу. «Хочется спать – за каникулы привык вставать не раньше одиннадцати»; «Вся эта новогодняя кутерьма уже порядком надоела, но заставить себя работать в полную силу тяжело», - сообщают они.

Затруднились оценить свою рабочую мотивацию после длинных каникул 16 процентов участников исследования. «Влился в работу вроде бы, но явно не с теми скоростями, что были до Нового года», - делятся они.

Еще 18 процентов респондентов сообщили, что им пришлось трудиться и в праздники.

Фото с сайта www.druziauu.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама