Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 2 Февраль 2013, 15:35 962 11 6

Сыктывкарцы подписались против ювенальной юстиции

Тему ювенальной юстиции в Сыктывкаре в последнее время обсуждают часто. Кто-то считает, что институту семьи сегодня нужно помогать выживать, так как он разваливается. Кто-то требует не вмешиваться в традиционную русскую семью. На одном круглом столе выступают противники этой систем, на другом звучат исключительно реплики сторонников. Чего больше в ювенальной юстиции – положительных или отрицательных моментов – выясняли и в Общественной палате Коми, которая организовала свой круглый стол.

 

 

Активисты регионального отделения общероссийского движения «Суть времени» и координатор КРОД «Русский мир», известный писатель Григорий Спичак выступили в защиту семьи и образования. Они раздали прохожим листовки с выдержками, поясняющими, как действует ювенальная юстиция в других странах, а также адресами, куда можно направить свои письма.

По словам председателя движения «Суть времени» Юрия Бодрихина, это уже не первый сбор подписей в городе. «Во время совместной работы с представителями РПЦ мы собрали 1700 голосов против, - отметил активист. - В середине февраля мы снова выйдем на улицы города. В это время по всей России и ближнему зарубежью уже собрано больше 260 тысяч подписей, а это значит, что озвученное президентом активное право мы можем применить и попробуем повлиять на законотворчество страны. Наше активное право уже превысило норму, но будет ли оно работать? Наша задача апробировать его на практике».

По словам Г.Спичка, ювенальная юстиция — это модель взаимоотношения государства и семьи, которая в России с точки зрения традиционных ценностей неприемлема. «Во-первых, самой ювенальной юстиции не прописаны детали ограничений, которые могут применяться к родителям, - пояснил председатель «Русского мира». - Во-вторых, даже если они будут прописаны, это можно расценивать как вторжение в традиционные ценности. И в- третьих, сами нормы ювенальной юстиции входят в противоречие с другими нормами закона, например, в вопросах дееспособности и ограниченной дееспособности детей, когда дееспособны родители и они в праве принимать решения. Я понимаю сторонников ювенальной юстиции, которые выступают против насилия в семье. Но и насилие должно быть дифференцированно. Врач, когда делает прививку ребенку, он причиняет боль, это тоже насилие. Мы же не считаем это нарушением прав ребенка. «Русский мир» пока выступает за сохранение традиционных русских ценностей».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама