Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 10 Апрель 2007, 16:05 429 0

В этом году фестиваль «Сыктывкарса тулыс» порадует театралов неожиданными премьерами

XVII международный фестиваль оперного и балетного искусства «Сыктывкарса тулыс» («Сыктывкарская весна») готовит сразу несколько сюрпризов театралам в Коми. С 20 по 28 апреля в государственном театре оперы и балета зрители увидят как премьеры, так и давно полюбившиеся постановки с участием артистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Сыктывкара.

Как рассказала «КомиОнлайну» директор театра Валентина Судакова, фестиваль в этом году по праву можно назвать фестивалем открытий, он намного отличается от прошлогодних по масштабам. Так, одна из премьер — лирическая трагедия Гаэтано Доницетти «Анна Болейн» — будет исполняться в России только во второй раз, до этого она прошла в конце прошлого года в Санкт-Петербурге, вызвав настоящую сенсацию. На сыктывкарской сцене «Анну Болейн» представят непосредственные участники петербургской постановки — солист Мариинского театра Константин Плужников и итальянский дирижер Фабио Мастранджело.

Настоящей «изюминкой» фестиваля станут два балета в необычной для сыктывкарского зрителя, неклассической постановке. У модерн-балета «Бесплодные усилия любви» в авторской постановке рижского балетмейстера Индре Рейнхольде целая история создания: нотный материал к увертюрам искали в государственных и частных библиотеках и в России, и за рубежом. Вторым открытием будет рок-балет «Юнона и Авось» на музыку Алексея Рыбникова в исполнении танцоров московского театра «Корона русского балета».

С другого ракурса покажут сыктывкарцам оперу «Царская невеста»: новая постановка, адаптированная под европейского зрителя, предполагает не традиционные четыре акта, а два. «Царская невеста» в исполнении артистов театра оперы и балеты Коми получила хорошие рецензии и отклики осенью прошлого года в Швейцарии и Финляндии, подчеркнула В.Судакова.

«Хочется, чтобы в этом году «Сыктывкарса тулыс» стала для зрителя настоящим праздником, — отметила директор театра. — Мы, в свою очередь, постараемся порадовать театральными открытиями».

С афишей фестиваля можно ознакомиться здесь

Информационный партнер «Сыктывкарса тулыс» — портал KomiOnline.Ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама