Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 5 Февраль 2013, 10:40 350 0

Команда Госсовета Коми победила молодежный парламент в спартакиаде

Волейбол стал завершающим в программе спартакиады, до этого депутаты успели посоревноваться в настольном теннисе, где победу праздновали представители Молодежного парламента, а также в дартсе, бильярде и боулинге – в этих видах программы первенство осталось за командой Госсовета. Чтобы добиться ничьей в общем зачете, молодым парламентариям необходима была только победа.

Как сообщает пресс-служба Госсовета, поболеть за команды собралось немало зрителей, которые подготовили «кричалки» и плакаты и на протяжении всего матча поддерживали игроков. Кубок второй спартакиады между командами Государственного Совета Коми и молодежного парламента республики вновь достался опытным парламентариям. Чтобы определить победителя, потребовалось сыграть дополнительную партию в волейбол. Соревнования последнего дня спартакиады проходили в Сыктывкарском государственном университете.

Первый сет молодежь выиграла с подавляющим преимуществом – 25:15, во втором в упорной борьбе победу одержала команда Госсовета - 25:23, решающая третья партия осталась за Молодежным парламентом - 27:25. Но общий ничейный результат не устроил ни ту, ни другую команду, чтобы определить, кому достанется кубок победителя спартакиады, капитаны приняли решение сыграть дополнительную партию до пятнадцати очков. В этой мини-встрече победу со счетом 15:9 праздновали депутаты Государственного Совета Коми.

После игры председатель регионального парламента Игорь Ковзель поблагодарил Сыктывкарский государственный университет и исполняющего обязанности ректора Марину Истиховскую за помощь в проведении игры и отметил, что на площадке в этот вечер кипели нешуточные страсти. «Первое время нашей команде никак не удавалось собраться, не хватало сыгранности, поэтому и совершали ошибки, но в итоге все-таки удалось переломить ход игры и одержать победу. Я надеюсь, что это не последняя наша встреча на площадке, и в течение года мы обязательно проведем еще один спортивный турнир между парламентами. Это не обязательно должна быть спартакиада, возможны матчи по футболу или баскетболу, игровые виды спорта - самые зрелищные и интересные», - сказал И.Ковзель.

Инициативу вновь встретиться на спортивной арене поддержал и председатель молодежного парламента Александр Лаврентьев. «Благодаря общению на площадке нам в будущем будет намного легче вести совместную законотворческую работу, о чем-то договариваться. Несмотря на то, что сегодня удача была не на нашей стороне, мы все равно очень довольны результатом», - отметил депутат.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама