Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 7 Февраль 2013, 11:13 4994 1

В торговых сетях Сыктывкара вновь нашли поддельное сливочное масло

Как сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона, проблема фальсификации молочных продуктов стоит очень остро. В России существуют недобросовестные производители, которые используют немолочные виды сырья при производстве сливочного масла. Молоко заменяется жирами растительного происхождения, например, опасным для здоровья человека пальмовым маслом. То есть на рынок массово выбрасываются так называемые «спреды».

«Мы во второй раз организовали отбор и исследование образцов сливочного масла по показателям жирно-кислотного состава жировой части продукта, - рассказал исполнительный директор Агропромышленного союза Коми Николай Кабанов. – Из десяти проб, купленных наугад, в четырех образцах выявлены признаки фальсификации, свидетельствующие об умышленном изменении свойств и качества продукции. Естественно, производители не отразили эту информацию на упаковке».

Признаки фальсификации обнаружены в образцах, купленных в одном из магазинов сети «Магнит». Два образца произвели в ООО «Воронежросагро» (Воронеж), еще один – в ООО «Фирма «Тандем» (Казань). Четвертый образец с признаками фальсификата произведен в ООО «Майское молоко» (Москва) и куплен в одном из магазинов сети «Слобода». В остальных шести пробах, взятых для исследования в торговых точках «Универсам», «Ассорти» и «Лента», признаки фальсификации не обнаружены. Информация о результатах исследования направлена в управление Роспотребнадзора по Коми и в прокуратуру республики.

Напомним, в первый раз во время рейда Агропромышленного союза Коми по торговым сетям Сыктывкара выяснилось, что некачественное масло продавалось в магазине сети «Ассорти» и в магазине «Столичный». Некачественное сливочное масло из Воронежской области в «Магните» находила и республиканская прокуратура.

«Покупателям я бы рекомендовал больше обращать внимание на местную продукцию, поскольку наши производители дорожат доверием покупателей и выпускают качественный товар. Отмечу, что в сливочном масле, произведенном в Коми, признаков фальсификата не обнаружено. К тому же здесь, в пределах республики, нарушителей легко «поймать за руку», - заверил Н.Кабанов. – Во всей России, производство натурального сливочного масла убыточно. Чтобы получить один килограмм, нужно переработать 20-25 килограмма высококачественного молока с полным соблюдением технологии. В стране попросту не доят столько молока, сколько потребовалось бы на производство всего продающегося масла. То есть у недобросовестных производителей существует реальная возможность удовлетворить спрос на сливочное масло за счет «спредов». Самое обидное, часто цены на «спреды» подравниваются под цены настоящего масла, и не всегда покупатель может отличить одно от другого, ориентируясь лишь по стоимости».

Фото с сайта women-dieta.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама