Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 10 Февраль 2013, 13:44 1355 23 2

«Лыжня России» в Эжве: финиш в обнимку и хорек на старте

Всего на соревнованиях было запланировано три старта: для учащихся школ и вузов, для взрослых и для самых маленьких лыжников. Никаких отдельных вип-забегов организовано не было, поэтому ровно в 11:00 после короткой приветственной речи представителя администрации Эжвы самая массовая группа участников гонки пересекла линию старта.

Бежать спортсменам предстояло четыре километра: почти все участники преодолели это расстояние без каких-либо затруднений. Вообще, на трассе царила очень дружественная, почти семейная атмосфера: лыжники не роняли друг друга, старались пропустить вперед соперника, идущего более быстрым ходом, поднимали упавших и непринужденно болтали по пути. В большинстве случаев любители спорта бежали ради удовольствия, а не на результат.

 

Самым веселым был забег малышей: они так торопились проехать дистанцию, что несколько раз выезжали на трассу раньше сигнала, поэтому родителям приходилось бежать за детьми и нести их обратно к месту старта.

После нескольких фальстартов колонна все-таки двинулась. Большинство маленьких лыжников падало примерно через метр, но надо отдать им должное, они тут же вставали, и, громко сопя от старательности, ехали дальше, до следующего падения. Некоторые дети, кстати, преодолевали расстояние в весьма комфортных условиях: в санках, которые толкали их родители.

 

 

Пока дошкольники только добирались до выезда на основную трассу, к финишу уже подъезжали участники первых двух забегов. Кто-то подхватывал санки с ребенком и финишировал уже вдвоем, кто-то ехал вместе с собакой, а одна пара добралась до линии в обнимку, громко смеясь при этом. Один статный молодой человек въехал в финишный коридор с развевающимся российским флагом, чем существенно усилил патриотические настроения среди других участников.

«Трасса, кстати, хорошая, даже после вчерашнего ледяного дождя. Отлично проехал, без затруднений», - сообщил он, отдышавшись, корреспонденту «КомиОнлайна».

Среди встречающих на финише лыжников был замечен необычный зритель – пушистый и чрезвычайно активный хорек. Он пришел на гонку со своим хозяином и приковывал к себе всеобщее внимание. Один раз он даже предпринял попытку попасть на саму трассу, для чего начал карабкаться по ограждению, но затем передумал, упал вниз и снова начал сновать среди рук, которые хотели его погладить.

Для тех, кто уже проехал дистанцию, работала полевая кухня, где участникам забега бесплатно раздавали гречневую кашу и горячий чай. При этом болельщикам угощение не давали, что провоцировало их на едкие замечания о дискриминации.

Для детей работали другие развлечения: гигантский дартс и некая забава, напоминающая одновременно хоккей и керлинг.

 

 

 

После того, как все старты завершились, организаторы гонки устроили лотерею: из крутящегося барабана доставали бумажки с цифрами и если они совпадали с нагрудным номером спортсмена, то тот получал фирменную шапочку «Лыжня России».

Подобные же шапочки достались всем без исключения участникам младшего забега.

Всего в соревнованиях участвовало около 1,5 тысячи человек.

 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама