Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 11 Февраль 2013, 14:11 1117 1

Власти Коми не дали разориться птицефабрике «Сыктывкарской»

Напомним, из-за неэффективного управления предприятием прежним собственником, дефицита оборотных средств, не было создано запасов кормов для кур-несушек. Птицефабрика оказалась под угрозой остановки в связи с прекращением подачи газа и электроэнергии из-за долгов перед поставщиками ресурсов. Кроме того, в течение 2012 года на рынке куриного яйца в России сложилась ситуация опережающего роста цен на корма относительно изменения закупочных цен на яйцо. В результате все производители яйца, не сумевшие заранее создать финансовую «подушку безопасности», оказались на грани закрытия. На ООО «Птицефабрика «Сыктывкарская» была предпринята попытка удержать ситуацию при помощи изменения рецептуры кормов (птица кормилась «с колес» на уровне обеспечения жизнедеятельности), что привело к падению яйценоскости и резкому ухудшению качества производимого яйца. В результате в декабре 2012 года производительность резко упала. В связи с провалом в производстве «Сыктывкарской» основные клиенты были вынуждены переключиться на продукцию других производителей, в частности, нескольких птицефабрик Кировской области.

«С помощью средств «Фонда поддержки инвестиционных проектов Республики Коми» фабрике оказана финансовая помощь в размере 20 миллионов рублей. Это позволило приобрести корма, реструктурировать и частично погасить задолженность перед поставщиками энергоресурсов и кормов и снизить долги по заработной плате», - сообщил замглавы Коми Александр Буров.

Принятые меры дали возможность в значительной степени восстановить отношения с предприятиями торговли, повысить производительность и улучшить качество продукции, за счет реализации которой покрываются текущие расходы. В настоящее время усилия сторон направлены на перестройку системы сбыта продукции в соответствии с требованиями рынка.

А.Буров также отметил, что правительством республики руководству предприятия рекомендовано разработать план действий по обеспечению стабильной работы производства на перспективу за счет эффективной организации сбалансированного кормления птицы, повышения объемов производства яйца, минимизации производственных расходов.

Сегодня на птицефабрике промышленное стадо кур-несушек численностью 246,9 тысячи голов размещено в семи птичниках, ремонтный молодняк численностью 55,2 тысячи голов - в одном птичнике.

Фото Евгении Габовой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама