Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 12 Февраль 2013, 12:33 714 0

«Воркутауголь» выплатит семьям погибших шахтеров 40 миллионов рублей

Семьям горняков, погибших в результате аварии на шахте «Воркутинская» 11 февраля 2013 года, ОАО «Воркутауголь» выплатит около 40 миллионов рублей без учета средств на погребение.

Как сообщает пресс-служба компании, 12 февраля в Воркуте происходит опознание тел погибших. После этого, в этот же день, компания готова начать выплаты семьям погибших в максимально упрощенном порядке. «Воркутауголь» окажет помощь семьям погибших и пострадавших в полном соответствии с нормами действующего российского законодательства. Помимо этого, семье каждого погибшего компания выплатит сверх норм, установленных законодательством, компенсацию в размере не менее трех ежемесячных зарплат погибшего, а также по одному среднегодовому заработку погибшего на каждого члена семьи, находившегося на иждивении. Кроме того, согласно действующему Территориальному соглашению, семьям горняков, погибших в результате катастрофы природного или техногенного характера, выплачивается дополнительная компенсация в размере одного миллиона рублей. По каждому случаю сумма будет индивидуальной. Общая сумма компенсаций семьям погибших горняков составит около 40 миллионов рублей.

Вместе с тем, в ходе общения с родственниками у них будут уточняться пожелания по поводу места захоронения погибших. Не исключено, что родные пожелают вывезти тела горняков за пределы Воркуты. Компания возьмет на себя все расходы, связанные с погребением, в том числе с транспортировкой тел к месту захоронения.

Напомним, утром 11 февраля на шахте «Воркутинская» произошел взрыв метана. В этот момент под землей находилось 259 человек, в эпицентре взрыва оказалось 26 человек. В течение дня на поверхность достали тела 17 погибших, последнего — восемнадцатого спасатели обнаружили уже ночью. Четверо шахтеров вышли с аварийного участка самостоятельно. Трое горняков госпитализированы, состояние двоих оценивается как тяжелое. В Воркуте сейчас находятся глава Коми и руководитель МЧС России.

По факту происшествия возбуждено дело по части 4 статьи 216 Уголовного кодекса («нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее смерть двух и более лиц»), санкции статьи предусматривают до семи лет лишения свободы.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама