Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 13 Февраль 2013, 14:11 573 0

МТС предоставит связь дочерней компании «Транснефть» в Коми

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» победило в тендере на предоставление услуг связи ОАО «Северные магистральные нефтепроводы». МТС будет обеспечивать связью сотрудников компании в течение следующих четырех лет.

«СМН» выбирает МТС в качестве поставщика услуг связи с 2003 года, сообщает пресс-служба оператора. Согласно новому договору МТС будет обеспечивать сотрудников компании голосовой связью и интернетом через USB-модемы для передачи данных с отдаленных насосно-перекачивающих станций в 2013-2016 годы. В ходе конкурса МТС предложила привлекательную стоимость услуг при высоком уровне обслуживания, индивидуальном подходе и наборе дополнительных сервисов.

«Учитывая географическую распределенность производственных объектов магистрального нефтепровода, основным аспектом выбора оператора связи является предоставление обширной зоны покрытия с устойчивым сигналом для обеспечения сотрудников оперативной связью при проведении профилактических и ремонтных работ, а также для предотвращения аварийных ситуаций. МТС – единственный из всех операторов в Коми, кто может предоставить услуги связи даже в отдаленных районах республики, что очень важно для нас с учетом специфики бизнеса. Вторым немаловажным аспектом для нашей компании в рамках долговременного сотрудничества, особенно в период мирового финансового кризиса, стала существенная экономическая гибкость МТС в части предоставления скидок. Кроме того, МТС отличает высокий уровень обслуживания: у нас есть персональные менеджеры и в Усинске, и в Ухте. Поэтому мы не первый год выбираем компанию МТС в качестве надежного оператора корпоративной связи», – комментирует заместитель главного инженера по автоматизированным системам управления «СМН» Виктор Смышляев.

В 2013 году МТС продолжит предоставлять связь ряду крупных компаний нефтяной отрасли в Коми. В их числе – ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», ООО «РН-Северная нефть», филиал компании «Бейкер Хьюз Б.В.», ООО «БК Евразия», филиал компании «Халлибуртон Интернэшнл Инк», ООО «Енисей», ООО «РН-Бурение», компания «Шлюмберже Лоджелко Инк».

«Сегодня более 70 процентов частных компаний и государственных структур Коми выбирают МТС в качестве поставщика услуг связи. Мы постоянно работаем над повышением качества обслуживания и расширением зоны покрытия по запросам наших клиентов. В частности, для компаний нефтяной отрасли Республики Коми мы начали совместный проект с филиалом МТС в Архангельской области по строительству сети на территории месторождений Ненецкого Автономного округа, где добывают нефть компании, работающие в Усинске, – подчеркивает директор МТС в Коми Сергей Мешкело. – Кроме того, в 2012 году мы начали перевод инфраструктуры сети 3G МТС в Коми на современные IP-технологии. В результате, по данным на конец января 2013 года модернизировано уже более 70 процентов базовых станций, расположенных в республике, что позволило увеличить емкость и надежность сети, повысить качество голосовых услуг и скорость мобильного интернета до 21,6 Мбит/с».

В 2012 году база корпоративных клиентов МТС в Республике Коми выросла более чем на 18 процентов. Сегодня МТС предоставляет услуги связи таким ведущим компаниям региона, как ООО «СГК-Трубопроводстрой», ООО «Газпром трансгаз Ухта», ОАО «Монди Сыктывкарский лесопромышленный комплекс», филиал ОАО «МРСК Северо-Запада» «Комиэнерго», ЗАО «Печоранефтегаз». Помимо голосовой связи, корпоративные клиенты подключают такие услуги, как «8-800»/«Автосекретарь» (предоставление многоканального номера), «Мобильные сотрудники» (позволяет отслеживать передвижения сотрудников в течение рабочего дня, следить за местонахождением автотранспорта), «МТС-Коммуникатор» (для рассылки SMS-сообщений клиентам и сотрудникам), а также используют SIM-карты МТС для передачи данных с приборов учета и автотранспорта. Со второго полугодия 2012 года МТС начала предоставлять корпоративным клиентам услуги междугородной и международной связи, которые быстро стали востребованы.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама