Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 14 февраля, 2013, 08:53 10396 0

В Ухте патрулировать улицы вышли казаки

В Ухте впервые в современной истории города прошел совместный рейд  сотрудников ухтинской полиции и  казаков станицы Ухтинская.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, в актовом зале городской полиции прошел  развод полицейских нарядов. Поименно определили  патрульные группы. Затем   зачитали ориентировки на находящихся в розыске и без  вести пропавших. Инициатива по совместной охране общественного порядка  была общая, такая работа в  Ухте планировалась еще в прошлом году. В местах компактного проживания казаков – в  Сибири и на Кубани -  совместные рейды проводятся регулярно.

«Мы решили не оставаться в стороне и  присоединились  к этому  благому делу – обеспечение правопорядка. Не секрет, что на улице сейчас всякое происходит.  А  мы хотим внести свою посильную лепту»,  - рассказал заместитель   атамана станицы Ухтинская по делам молодежи Леонид Красноперов.

Перед    отправкой на дежурство всех   предупредили, что вооруженный   сотрудник полиции, защищенный законом  и  имеет  большие полномочия.  Казаки  помогают  лишь в случае крайней необходимости. Возможные конфликты лучше избегать.  Казаки потом могут дать свидетельские показания. 

«Я считаю, что  в первую очередь для меня это гражданский долг, -  рассказал кадет Андрей Минин. -  Необходима  помощь в охране  общественного порядка. Ну и в принципе для самого себя  интересно. Все может быть. Мы проходим инструктаж. И это как-то поможет мне в каких-либо ситуациях, в том числе на улице».

Субботним вечером   в Детском парке  на редкость  тихо. Обычно горожане жалуются на  выпившую молодежь и сомнительные  компании  припозднившихся гуляк.  Теперь  с  казачьими  патрулями, возможно, будет спокойнее. 

Во время  патрулирования    города   издалека заметили мужчину, который шел домой  явно   нетвердой походкой.    На всякий случай у него  проверили документы.    Через некоторое время к патрулю с вопросом   обратился незадачливый водитель.   Автомобилист   из Санкт-Петербурга  заплутал на ухтинских улицах.

Как сообщили в ОМВД России по г. Ухта    подобные  рейды  теперь  будут проводиться  постоянно.  Дни   выхода  на улицы патрулей   будут варьироваться. Все будет зависеть от обстановки.    Если потребуется, чтобы   рейды проводились чаще – будут   проводиться чаще. На данный момент в планах  проведение рейдов один   раз в неделю.

В  субботний  вечер совместные патрули задержали шестерых ухтинцев  за нахождение в общественном месте в состояния алкогольного опьянения.  Административные материалы   направят   в суд, который  теперь будет решать  - какое вынести наказание.  Применять физическую силу казакам и полицейским  во время рейда не пришлось.  До серьезных конфликтов дело не дошло.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Реклама