Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 25 Февраль 2013, 08:16 972 0

Совет Сыктывкара отменил правила вывоза мусора

Так, в соответствии с правилами, но в нарушение санитарных норм зимой бытовые отходы могли вывозиться раз в три дня. По требованию сыктывкарской природоохранной межрайонной прокуратуры эти правила отменили.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, основанием для принесения протеста послужило несоответствие отдельных норм оспариваемого правового акта требованиям федерального законодательства и наличие в нем коррупциогенных факторов.

Правила допускали периодичность вывоза бытовых отходов в холодное время года 1 раз в 3 суток, тогда как нормы санитарно-эпидемиологического законодательства предполагают ежедневный вывоз мусора с контейнерных площадок. Кроме того лицам, получившим право вывозить отходы, возможность выполнять эту работу самостоятельно предоставлялась только при наличии лицензии на обращение с отходами. Хотя в настоящее время указанная деятельность не подлежит лицензированию.

Кроме того, правила незаконно наделяли администрацию правами по установлению нормативов образования отходов для субъектов предпринимательской деятельности.

При этом предприниматели были обязаны предоставлять в соответствующий отдел администрации города отчетность об обращении с отходами. Но по федеральному законодательству принимать такую отчетность в полномочия руководства города не входит.

Решением городского совета указаные «Правила обращения с отходами на территории Сыктывкара» признаны утратившими силу. Администрации муниципального образования поручено подготовить проект новых правил с учетом норм действующего федерального законодательства.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама