Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 13 Апрель 2007, 11:02 397 0

Сторонники фэн-шуя в Коми считают пятницу, 13-ое благоприятным днем

Вторая рабочая неделя апреля завершается неоднозначным днем — пятницей, 13. Это первая в этом году «несчастливая пятница», которую придется пережить жителям Коми.

Как передает NewsProm.Ru, мистическая сила, приписываемая этой дате, традиционно находит объяснение в евангельском рассказе о Тайной вечере Христа, участниками которой были 12 апостолов, тринадцатым был Иуда. Другое толкование Священного Писания связывают с первыми людьми на Земле, полагая, что именно в пятницу Адам и Ева вкусили запретный плод, и в этот же день недели Каин убил Авеля. Также считается, что в этот день все упыри, ведьмы и прочая нечисть собирается на демонический шабаш со всех концов света.

Сколько бы ни было мистики в этой дате, суеверия имеют под собой и вполне мирское основание — если 13-ое число месяца приходится на пятницу, то, по статистике, в этот день происходит на 15,6 процента больше несчастных случаев, утверждают психологи. Они же заверяют, что виновата во всем уверенность в том, что произойдет несчастье, то есть своего рода самопрограммирование, пишет Вслух.Ру.

Какова бы ни была история этого дня, он считается «чертовым днем», который приносит несчастье. В такой день из порта не выходили корабли, не заключали сделки и не праздновали свадьбы. Некоторые люди стараются в этот день вообще не выходить из дома. Даже преступники зачастую отказываются от мысли совершать свои черные дела, так как уверены, что все сорвется, и их арестуют. Самыми впечатлительными по части суеверий остаются американцы. Большинство многоэтажных домов в США не имеют 13-го этажа. Во многих аэропортах нет 13-го выхода на посадку. Некоторые авиакомпании даже вычеркивают этот день из графиков полетов. В больницах и гостиницах отсутствуют 13-я палата и 13-й номер. Даже экономика Америки в этот день несет огромные убытки (до 750 миллионов долларов). Но здесь уже нет ничего мистического, просто совершать покупки, путешествовать и развлекаться в этот день считается плохим знаком. Около 20 миллионов жителей США страдают от необычного недуга — «параскавидекатриафобии», то есть боязни пятницы, 13-го. Симптомы могут быть самые разные: от легкой степени возбуждения до безысходности и полного отчаяния. Они могут появиться за одну или две недели до пятницы, и с ее приближением боязнь становится все сильнее и сильнее. Во Франции если в какой-либо фирме появляется 13-й работник, часто хозяин нанимает еще одного, чтобы не останавливаться на цифре — это даже получило название «профессии четырнадцатого гостя».

В отличие от западной культуры Восток дает совершенно другое толкование числу 13. Как рассказали «КомиОнлайну» в сыктывкарском салоне-студии фэн-шуй, число 13 в китайской философии не несет ничего плохого. Наоборот, китайцы верят, что смерть олицетворяет число 4 — они имеют одинаковое название, — поэтому с опаской смотрят на числа 14 и 24. Как уточнила консультант студии, сегодняшний день благоприятен для торговли, сбережений, любые денежные дела увенчаются успехом. Также день удачен для свадеб, но вот похороны следует перенести, чтобы избежать неприятностей. Первая в этом году пятница, 13-ое, как ни странно, — прекрасное время для учебы и получения новых знаний, но стоит отказаться от визита к врачу или стоматологу.

Если разделить сегодняшнее число на «1» и «3», то единица означает поддержку в работе и карьере, предвещает успехи в личных отношениях и денежных делах. В то же время, тройка в этот период, который начался в 2004 году и завершится в 2024-ом, показывает самые негативные свои черты, указывая на ссоры, разводы, отчуждение между супругами, финансовые неурядицы и ухудшения здоровья. «Но под сильным влиянием единицы все негативные черты тройки сглаживаются, имеют поверхностный эффект», — резюмировала консультант по фэн-шую.

Астрологи Коми также рекомендуют не бояться «черной» пятницы.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама