Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 2 Март 2013, 11:33 934 15 4

На «Зимней Ыбице» стартовал чемпионат по саамскому футболу

Первыми на поле вышли команды информационных агентств «Комиинформ» («Сарафан-информ») и «БНКоми» («Бомба»), по пять человек в каждой сборной. Правила этого вида спорта практически ничем не отличаются от традиционной игры в футбол, однако все игроки должны быть облачены в длинные юбки и могут прятать под них мяч. Кроме того, забивать мяч можно только вкатывая его в ворота, но не вбрасывая сильным пинком.

Первый период получился крайне эмоциональным. Обуреваемые стремлением победить команды толпой носились по полю, расталкивая друг друга и переплетая ноги в совершенно невообразимых комбинациях.

Отсутствие какой-либо тактики и согласованности действий они с лихвой компенсировали энтузиазмом и бешеными криками.

 

Особенно отличился вратарь «Бомбы» Валентин Тимченко, в ходе игры переименованный в Валентину. Он выстоял во всех опасных моментах, ловя мяч с весьма свирепым выражением лица. Вторая команда большую часть первого тайма атаковала, но так и не смогла поразить ворота противника. В итоге первый период закончился ничьей.

Ко второму этапу матча команды собрались и, кажется, даже выработали определенную тактику. Однако, спустя ровно 30 секунд после свистка, игроки напрочь позабыли о ней и просто от души веселились, падая друг на друга в воротах, сдирая с однокомандников и соперников юбки, попадая мячом по болельщикам.

 

 

 

Однако второй тайм получился более продуктивным, за две минуты до окончания матча игрок «Сарафан-информа» Алексей (Алекса) забил-таки гол, уронив непобедимую Валентину на снег. Команда прошла в полуфинал.

Всего в турнире состоится 10 матчей.

Фото: Игорь Соколов и Катерина Клепиковская

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама