Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 13 Март 2013, 15:41 697 0

В Усть-Куломском районе альфонс выманил у местной жительницы более 1 миллиона рублей

Предлагая свою любовь и прикрываясь красивыми словами о создании семьи, «военный летчик США» выманил у жительницы Усть-Куломского района 1,2 миллиона рублей, заставляя ее брать кредиты либо занимать деньги у знакомых.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, 56-летняя жительница Усть-Куломского района познакомилась с «гражданином США» на сайте знакомств в Интернете и стала вести с ним ежедневную переписку. Представляясь американским военным летчиком, он завоевал женское сердце рассказами о своих геройствах, службе в Афганистане. Узнав детали ее личной жизни, мужчина поведал о своей горькой судьбе и потере супруги в автокатастрофе. В разговоре он упомянул, что имеет во Всемирном банке лицевой счет, на котором находится более 2,5 миллиона долларов. Он пояснил, что временно не может распоряжаться деньгами и попросил у женщины взаймы, заверив избранницу в том, что вернет долг с большими процентами.

Злоумышленник сумел не просто войти в доверие женщины, а практически подчинить ее своей воле. Поверив клятвам любимого, женщина, чтобы устроить свою личную жизнь, брала один за другим потребительские кредиты для нужд жениха, а он, в свою очередь, уверял ее, что сам будет отдавать долги. В течение двух месяцев женщина оформила на свое имя пять потребительских кредитов и еще одну ссуду ей предоставили подруги. Все денежные средства она перевела на счет, указанный мошенником. При последней переписке аферист сообщил потерпевшей, что не может выдать ей долги, так как Всемирный Банк прекратил все выплаты.

После этого так называемый военный летчик США исчез, а женщина обратилась в полицию Усть-Куломского района и написала заявление о мошеннических действиях злоумышленника.

В итоге теперь ей предстоит выплачивать кредиты. Сотрудники полиции в настоящее время занимаются установлением личности мужчины, поскольку в его действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ («мошенничество»).

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама