Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 15 Март 2013, 15:20 3810 1

Молодежный парламент Коми предложил пересадить автовладельцев в автобусы

Депутаты молодежного парламента Коми на заседании 15 марта обсудили проблему пробок на улицах Сыктывкара и сошлись во мнении, что решить ее не смогут.

Напомним, перед этим замминистра образования Коми Дмитрий Беляев дал нагоняй собравшимся и попросил сосредоточиться на молодежной тематике.

Причинами пробок в столице Коми, по мнению одного из докладчиков, являются узкие улицы, небольшой парк автобусов, неэффективные автомобили, плохие дороги, а также неправильно расставленные приоритеты в инфраструктуре города, отсутствие надземных и подземных переходов, а также плохое состояние объездных трасс. Решить это могут, по словам докладчика, расширение дорог за счет вырубки зеленых насаждений на обочинах, создание парковочных карманов, а также пересадка всех владельцев автомобилей в пассажирский транспорт.

«В автобус вмещается около 30 пассажиров, в то время, как в машине едет один, иногда два человека, - отметил депутат. - Если улучшить автопарк, сделать автобусы комфортабельными, а также сократить интервал движения и увеличить количество остановок, то можно разгрузить дороги. Кроме того, водители могут подвозить своих соседей, что в целом сократит количество транспорта на улицах и сэкономит бензин».

Такая идея получила критические отзывы собравшихся, некоторые отметили, что даже москвичей пробки не останавливают, и те приобретают все новые и новые автомобили. По словам члена Общественной палаты Коми Александра Попова, доклад оказался совершенно не проработанным. «Вы не предложили альтернативу зеленым насаждениям, которые собираетесь вырубить, а ведь уже сегодня город задыхается и находится на 43-м месте по загрязненности в России. И потом, кто вам сказал, что количество автобусов спасет дороги? В Китае, Москве, Санкт-Петербурге, Казани идея с пассажирским транспортом провалилась! Эта система не работает. Мы уже предлагали запустить в городе электропоезд до Эжвы и троллейбусы. Но троллейбусы у нас не пойдут: в городе выпадает много осадков, бывают ледяные дожди, возникнут серьезные проблемы с проводами». А.Попов предложил молодежному парламенту создать рабочую группу и решать вопрос со специалистами.

Идею создания подземных переходов на Октябрьском проспекте эколог также разгромил. По его словам, в Сыктывкаре сломана и не функционирует ливневая канализация. Уже сегодня заболачивается Мичуринский парк, который в будущем исчезнет из-за этого, та же самая ситуация с почвами складывается по всему городу. Поэтому подземные переходы во многом не рентабельны.

Интересной показалась информация о двух объездных дорогах вокруг Сыктывкара, о которых никто не знает и не ездит по ним. По словам одного из депутатов, если эти дороги привести в порядок, то можно будет разгрузить трассы в городе.

Депутат из Усинска заявил, что заранее выступает против любых предложений по устранению пробок в Сыктывкаре, пока не построят дорогу до Усинска. «Вы тут придумываете, как вам ездить удобней, а до нас вообще не добраться, - заявил он. - В Печору удобней доехать на снегоходе, чем на машине».

В итоге в Год спорта депутаты молодежного парламента сошлись на том, что нужно пересаживаться на велосипеды, поэтому они запланировали сотрудничество с «Экологами Коми», которые уже разработали несколько проектов, связанных с этим видом транспорта.

img.imageResizerActiveClass{cursor:nw-resize !important;outline:1px dashed black !important;} img.imageResizerChangedClass{z-index:300 !important;max-width:none !important;max-height:none !important;} img.imageResizerBoxClass{margin:auto; z-index:99999 !important; position:fixed; top:0; left:0; right:0; bottom:0; border:1px solid white; outline:1px solid black;}

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама