Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 18 Март 2013, 14:36 1078 1

В СыктГУ пересмотрели систему поощрения спортсменов

Жалобу на такое положение вещей в Год спорта оставил пользователь сайта народных новостей «Онлайн-Дозор». «В СыктГУ в Год спорта сократили количество спортивных стипендий, - пишет автор. - Имеется в виду повышенная академическая стипендия. Они выдаются за достижения в различных направлениях: культурно-массовая, научная и спортивная работа. В этом семестре осталось только 22 спортивных стипендии, что на 15 меньше, чем в прошлом».

По информации онлайн-дозорного, студенты подавали заявки с приложениями грамот и дипломов в подтверждение достижений. Потом собирали комиссию, выводили рейтинг спортсменов. «По видимому, приоритет отдавался студентам выступающим именно за СыктГУ в различных межвузовских соревнованиях, а это в основном волейбол и баскетбол. В итоге получилось, что больше баллов набрали студенты-разрядники, один раз выехавшие на зональный турнир, а те, кто ездит на российские соревнования, и у кого спортивный норматив на уровне мастеров спорта, остались без стипендий», - предположил он.

По словам начальника управления по внеучебной и воспитательной работе СыктГУ Виктории Светопольской, выплаты академических и социальных стипендий производятся на основании положения вуза. Повышенные академические стипендии для студентов, имеющих высокие достижения в одной или нескольких областях деятельности, выплачиваются в соответствии с этим положением. «Объем финансирования стипендиального фонда не уменьшился, речь о сокращении количества спортивных стипендий не идет, - пояснила В.Светопольская. - Вопрос о выплате повышенных стипендий решается коллегиально в рамках работы стипендиальной комиссии. В начале 2013 года были изменены подходы к назначению спортивных стипендий. Приоритет действительно отдается спортсменам сборных команд университета, представляющим вуз на соревнованиях различного уровня. К счастью, в университете много спортсменов, имеющих высокие достижения в различных видах спорта: плавание, вольная борьба, легкая атлетика, стрельба и, конечно же, указанные автором волейбол и баскетбол. И с помощью повышенных стипендий за достижения в спорте есть возможность поощрять и мотивировать студентов на новые достижения».

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама