Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 3 Апрель 2013, 15:00 1015 1

Бизнесменам Коми посоветовали задуматься над переработкой ртутных ламп

Напомним, в столице Коми разработан порядок сбора и вывоза отработанных ртутьсодержащих ламп. Новые правила предполагают установку специальных ящиков для приема ртутных и энергосберегающих ламп, а также градусников.

По словам специалиста, в рамках пилотного проекта, на который выделено около трех миллионов рублей, будет закуплен экомобиль для сбора опасных отходов, которые, в свою очередь, нужно обезвреживать.

По словам замначальника отдела государственной экологической экспертизы и нормирования управления Росприроднадзора по Коми Евгения Потарова, сегодня перерабатывать опасные отходы может единственная организация в республике, чей завод расположен в Язеле Сыктывдинского района, и она не справится с теми объемами ламп, которые будут поставляться.

Н.Мингалева отметила, что переработка - это хорошая идея для бизнеса и предприниматели могли бы подключиться к проекту. С другой стороны, специалисты пока не ожидают больших объемов поставки, так как проект пилотный.

Напомним, в столице Коми уже появилась одна установка для уничтожения содержащих ртуть отходов. Первый рабочий запуск произвели 10 апреля. Чтобы удовлетворить потребности республики в утилизации ртутьсодержащих отходов, необходимо три таких установки. На сегодня оборудование по утилизации ртути, но меньшей мощности, есть также в Воркуте. В ближайших планах — приобретение установки для северных районов республики.

Как журналисты «КомиОнлайна» так и не смогли помочь окружающей среде

Фото в редакцию прислал посетитель KomiOnline.Ru под ником Litedemon

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама