Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 18 Апрель 2007, 11:32 1305 0

После меня в интернете появились еще более радикальные высказывания – Савва Терентьев

Сыктывкарский интернет-пользователь Савва Терентьев не считает, что его скандальная фраза способна разжечь ненависть к милиционерам. Об этом он заявил в интервью агентству Бизнес-новости Коми.

Напомним, 15 февраля в блоге сыктывкарского журналиста Бориса Суранова появился нелицеприятный для милиционеров комментарий, который оставил пользователь под ником terentyev. Спустя месяц сотрудники отдела «К» произвели обыск в квартире, где проживает С.Терентьев, и изъяли системный блок с дискетами. Сыктывкарская прокуратура возбудила уголовное дело по факту возбуждени ненависти либо вражды, с С.Терентьева взята подписка о невыезде.

«В моем комментарии в блоге Бориса Суранова идет дифференциация между милиционерами, ментами, неверными ментами и гопотой. Если речь идет о ментах и продажных ментах, то относительно милиционеров высказывание никакой социальной розни разжечь не может», — говорит интернет-юзер. По мнению молодого человека, на его месте мог оказаться любой — до возбуждения уголовного дела блогосфера являлась местом бесконечной свободы слова. «В том же ЖЖ можно найти уйму страниц, где люди излагают радикальные взгляды. Никто им за это ничего не делает, и я думаю, что это правильно. Все равно по большому счету блоги читают единицы. И мой блог читало не больше пяти человек… Я не нахожу свой комментарий радикальным…Я подозревал, что его могут прочитать люди, которые периодически заходят в его блог [блог журналиста Б.Суранова]… Я думаю, что мое сообщение вряд ли кто читал, кроме Суранова», — заявил С.Терентьев.

Сыктывкарец отказался идти на контакт со следствием. Не подтвердил он свое авторство комментария и в интервью: «Сам факт того, что компьютер находится у правоохранительных органов, еще ни о чем не говорит. Имея в руках мой компьютер невозможно доказать, что данную запись оставил именно я. Я не говорю, что писал фразу я. Предпочитаю пока об этом не говорить. Эта запись была сделана от моего имени — вот и все… Ко мне периодически заходят люди».

По мнению пользователя, происшедшее с ним вряд ли отразится на российском интернет-сообществе. «Возможно, кто-то задумается и будет писать осторожнее, но не исключаю, что кто-то станет излагать свои мысли радикальнее», — заявил С.Терентьев.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Пеллер
Клаус
Родился 14 августа 1967 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама