Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 18 Апрель 2007, 11:32 1338 0

После меня в интернете появились еще более радикальные высказывания – Савва Терентьев

Сыктывкарский интернет-пользователь Савва Терентьев не считает, что его скандальная фраза способна разжечь ненависть к милиционерам. Об этом он заявил в интервью агентству Бизнес-новости Коми.

Напомним, 15 февраля в блоге сыктывкарского журналиста Бориса Суранова появился нелицеприятный для милиционеров комментарий, который оставил пользователь под ником terentyev. Спустя месяц сотрудники отдела «К» произвели обыск в квартире, где проживает С.Терентьев, и изъяли системный блок с дискетами. Сыктывкарская прокуратура возбудила уголовное дело по факту возбуждени ненависти либо вражды, с С.Терентьева взята подписка о невыезде.

«В моем комментарии в блоге Бориса Суранова идет дифференциация между милиционерами, ментами, неверными ментами и гопотой. Если речь идет о ментах и продажных ментах, то относительно милиционеров высказывание никакой социальной розни разжечь не может», — говорит интернет-юзер. По мнению молодого человека, на его месте мог оказаться любой — до возбуждения уголовного дела блогосфера являлась местом бесконечной свободы слова. «В том же ЖЖ можно найти уйму страниц, где люди излагают радикальные взгляды. Никто им за это ничего не делает, и я думаю, что это правильно. Все равно по большому счету блоги читают единицы. И мой блог читало не больше пяти человек… Я не нахожу свой комментарий радикальным…Я подозревал, что его могут прочитать люди, которые периодически заходят в его блог [блог журналиста Б.Суранова]… Я думаю, что мое сообщение вряд ли кто читал, кроме Суранова», — заявил С.Терентьев.

Сыктывкарец отказался идти на контакт со следствием. Не подтвердил он свое авторство комментария и в интервью: «Сам факт того, что компьютер находится у правоохранительных органов, еще ни о чем не говорит. Имея в руках мой компьютер невозможно доказать, что данную запись оставил именно я. Я не говорю, что писал фразу я. Предпочитаю пока об этом не говорить. Эта запись была сделана от моего имени — вот и все… Ко мне периодически заходят люди».

По мнению пользователя, происшедшее с ним вряд ли отразится на российском интернет-сообществе. «Возможно, кто-то задумается и будет писать осторожнее, но не исключаю, что кто-то станет излагать свои мысли радикальнее», — заявил С.Терентьев.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама