Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 16 Апрель 2013, 14:45 302 0

Депутаты Госсовета Коми попросили проверить сферу ЖКХ

Почему бюджетные средства в республике расходуются неэффективно, обсуждали 16 апреля в Государственном Совете Коми. Депутаты заслушали ежегодный отчет председателя Контрольно-счетной палаты региона (КСП) Михаила Евдокимова о деятельности органа в 2012 году.

Как сообщает пресс-служба регионального парламента, в 2012 году в сфере финансового контроля оказались вопросы обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, строительства детского сада на 120 мест в Корткеросе, санаторного комплекса в Серегово, укрепления материально-технической базы медицинских учреждений, льготного лекарственного обеспечения населения.

В результате нарушений и недостатков обнаружили на общую сумму 1 миллиард 422 миллиона 878 тысяч рублей (51 процент от объема проверенных средств). Больше всего фактов нецелевого или неэффективного расходования средств зафиксировано в отрасли строительства и при поставке оборудования в социальной сфере. По словам председателя КСП, большинство нарушений произошли без злого умысла и цели наживы, а по причине невысокого профессионального уровня чиновников, отвечающих за реализацию бюджетных средств.

Как отметил заместитель председателя комитета Госсовета Коми по бюджету, налогам и экономической политике Иван Медведев, региональный парламент заинтересован в эффективности реализации бюджетных средств, а значит, в повышении финансовой грамотности сотрудников органов местного самоуправления. С этой целью 21 марта 2013 года Государственный Совет организовал семинар для представителей муниципалитетов по вопросам взаимодействия органов местного самоуправления с муниципальными контрольно-счетными органами.

Говоря о перспективах работы, М.Евдокимов сообщил, что в 2013 году КСП проведет проверки в рамках региональных программ по сносу ветхого аварийного жилья и модернизации дошкольного образования. Депутаты Госсовета республики обратились к КСП с просьбой уделить особое внимание контролю в сфере жилищно-коммунального хозяйства, один из самых актуальных социально значимых вопросов на сегодня.

По словам М.Евдокимова, в работе КСП определены три основных направления. Первое - организовать систему внешнего муниципального контроля. Из 20 муниципальных образований региона местные контрольно-счетные органы созданы в 17, в ближайшие два-три месяца будут и в остальных. Вторая задача - наладить взаимодействие с другими контрольными органами, чтобы одна и та же организация не подвергалась многократным проверкам с разных сторон. И третья - усилить эффективность деятельности палаты, что станет возможным, когда в регионе будет завершено создание системы муниципального контроля.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама