Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 16 Апрель 2013, 15:45 1499 3

Поезд «Сияние Севера» будет возить туристов в Воркуту и на Удору

Как сообщает Финно-угорский портал, существует несколько вариантов железнодорожного тура в зависимости от характера аудитории - от випов до школьников и пенсионеров. По словам менеджера туристической корпорации Галины Юдиной, предлагается путешествие в купейных вагонах обычных поездов и в комфортабельном поезде «Сияние Севера». В первом случае цена на тур выходного дня будет колебаться в пределах семи тысяч рублей на человека, во втором может вырасти в разы.

Один из разрабатываемых маршрутов - «Знакомство с Удорой». Тур включает в себя путешествие от Сыктывкара до Кослана в купе круизного поезда и развлекательную программу на Удоре с мастер-классами, рыбалкой, национальной кухней, погружение в исконный быт удорчан.

Кроме этого, разрабатывается более длительный маршрут до Воркуты под названием «На девяти параллелях». Туристы, выбравшие этот тур, проведут в пути шесть дней. Главная цель тура - знакомство с историей освоения Коми края, трагическими страницами, связанными с историей ГУЛАГа, посещение главных промышленных городов республики и меняющиеся - от тайги до тундры - природные ландшафты. Оба железнодорожных тура будут запущены уже в июне этого года.

Что касается столицы республики, то, по словам Г.Юдиной, Сыктывкар пока ничего не может предложить туристам. «Вместе с тем, ежедневно в различных командировках в столице находится несколько десятков специалистов. Для сегмента бизнес-туристов Корпорация разрабатывает тур «Вечерний Сыктывкар», чтобы гости столицы Коми могли совместить полезное с познавательным и приятным и не коротать вечера в гостинице, а знакомиться с богатой историей Сыктывкара и республики», - пояснила менеджер.

Летом корпорация протестирует экстремальный тур для начинающих со сплавом по Сысоле.

«Сейчас корпорация находится в стадии активного развития и завязывания деловых контактов. Поэтому новые туры рождаются с завидной периодичностью. Какие-то из них пока остаются в рамках идей, однако уже летом будет запущено несколько отработанных турпродуктов», - заключила собеседница портала.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама