Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 16 Апрель 2013, 15:45 1585 3

Поезд «Сияние Севера» будет возить туристов в Воркуту и на Удору

Как сообщает Финно-угорский портал, существует несколько вариантов железнодорожного тура в зависимости от характера аудитории - от випов до школьников и пенсионеров. По словам менеджера туристической корпорации Галины Юдиной, предлагается путешествие в купейных вагонах обычных поездов и в комфортабельном поезде «Сияние Севера». В первом случае цена на тур выходного дня будет колебаться в пределах семи тысяч рублей на человека, во втором может вырасти в разы.

Один из разрабатываемых маршрутов - «Знакомство с Удорой». Тур включает в себя путешествие от Сыктывкара до Кослана в купе круизного поезда и развлекательную программу на Удоре с мастер-классами, рыбалкой, национальной кухней, погружение в исконный быт удорчан.

Кроме этого, разрабатывается более длительный маршрут до Воркуты под названием «На девяти параллелях». Туристы, выбравшие этот тур, проведут в пути шесть дней. Главная цель тура - знакомство с историей освоения Коми края, трагическими страницами, связанными с историей ГУЛАГа, посещение главных промышленных городов республики и меняющиеся - от тайги до тундры - природные ландшафты. Оба железнодорожных тура будут запущены уже в июне этого года.

Что касается столицы республики, то, по словам Г.Юдиной, Сыктывкар пока ничего не может предложить туристам. «Вместе с тем, ежедневно в различных командировках в столице находится несколько десятков специалистов. Для сегмента бизнес-туристов Корпорация разрабатывает тур «Вечерний Сыктывкар», чтобы гости столицы Коми могли совместить полезное с познавательным и приятным и не коротать вечера в гостинице, а знакомиться с богатой историей Сыктывкара и республики», - пояснила менеджер.

Летом корпорация протестирует экстремальный тур для начинающих со сплавом по Сысоле.

«Сейчас корпорация находится в стадии активного развития и завязывания деловых контактов. Поэтому новые туры рождаются с завидной периодичностью. Какие-то из них пока остаются в рамках идей, однако уже летом будет запущено несколько отработанных турпродуктов», - заключила собеседница портала.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама