Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 17 Апрель 2013, 09:00 484 0

Жители Коми просят сохранить прежний режим движения поездов

В общественной приемной главы Коми 16 апреля состоялась прямая линия, посвященная вопросам транспортной доступности для жителей республики. Большинство проблем, о которых рассказали дозвонившиеся, касались графика движения пассажирских поездов.

Жительница Каджерома попросила подтвердить, действительно ли в мае произойдет изменение в расписании движения скорых поездов, и они перестанут останавливаться в поселке. Также она выразила недовольство тем, что время остановки багажного поезда в поселке сократилось с 17 до 5 минут. Из-за этого возникают проблемы с отгрузкой фруктов для местного детского сада, а также сантехники и стройматериалов, которые заказывают местные жители. Заместитель начальника управления транспорта минпромтранса Коми Евгений Зыбин подтвердил, что со следующего месяца скорые поезда в Каджероме останавливаться не будут. Такое решение приняла Федеральная пассажирская компания. В качестве альтернативы для жителей поселка остается ежедневный поезд Воркута-Москва. Что касается сокращения отгрузки багажа, это связано с оптимизацией времени движения поездов. Вариантом решения проблемы может стать включение дополнительных багажных вагонов в состав пассажирских поездов.

На прямую линию дозвонилась жительница села Сторожевск и пожаловалась на отсутствие автобуса, на котором льготные категории граждан могли бы попасть в райцентр — село Корткерос, где находятся отделения пенсионного фонда, налоговой инспекции и паспортного стола. «Вопросы регулирования внутрирайонных рейсов находятся в ведении администрации муниципалитета. Именно она определяет маршрут и график движения, а также устанавливает размер компенсаций автоперевозчикам. Чтобы решить проблему, необходимо обратиться к главе Корткеросского района. Если там не помогут, обращайтесь в дорожное агентство», - ответил начальник отдела эксплуатации дорог и дорожных сооружений республиканского дорагентства Андрей Ярошутин.

На прямую линию поступило сразу несколько обращений от жителей Троицко-Печорского района. Все они касались слухов об отмене поезда Троицко-Печорск-Сосногорск. Без него, по словам дозвонившихся, будет очень тяжело добираться до столицы республики, поскольку автомобильная дорога находится в плохом состоянии. Поездом сегодня активно пользуются социально незащищенные слои населения. Е.Зыбин сообщил, что поезд Троицко-Печорск - Сосногорск отменен не будет, но с 26 мая перейдет в категорию пригородного сообщения: «Жители не должны почувствовать неудобств. График движения — трижды в неделю — пока останется прежним. Кроме того, с конца этого года в Троицко-Печорске планируется организовать авиасообщение. Цена билетов не будет превышать стоимость места в купе железнодорожного вагона по данному направлению. А.Ярошутин добавил, что в конце года начнется строительство 40-километрового участка асфальтовой автодороги Тройцко-Печорск - Ухта. Работы должны быть завершены к 2018 году. Пока что все средства направляются на завершение дорог Ухта - Печора и Айкино - Кослан.

Жители Удорского района обратились в общественную приемную с аналогичным вопросом: будет ли отменен поезд Кослан - Сыктывкар. Е.Зыбин ответил, что движение поездов по данному направлению сохранится, однако ходить они будут не ежедневно, а четыре раза в неделю. В данный момент правительство республики ведет переговоры с Федеральной пассжирской компанией с целью сохранения прежнего графика движения.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама