Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 17 Апрель 2013, 09:00 515 0

Жители Коми просят сохранить прежний режим движения поездов

В общественной приемной главы Коми 16 апреля состоялась прямая линия, посвященная вопросам транспортной доступности для жителей республики. Большинство проблем, о которых рассказали дозвонившиеся, касались графика движения пассажирских поездов.

Жительница Каджерома попросила подтвердить, действительно ли в мае произойдет изменение в расписании движения скорых поездов, и они перестанут останавливаться в поселке. Также она выразила недовольство тем, что время остановки багажного поезда в поселке сократилось с 17 до 5 минут. Из-за этого возникают проблемы с отгрузкой фруктов для местного детского сада, а также сантехники и стройматериалов, которые заказывают местные жители. Заместитель начальника управления транспорта минпромтранса Коми Евгений Зыбин подтвердил, что со следующего месяца скорые поезда в Каджероме останавливаться не будут. Такое решение приняла Федеральная пассажирская компания. В качестве альтернативы для жителей поселка остается ежедневный поезд Воркута-Москва. Что касается сокращения отгрузки багажа, это связано с оптимизацией времени движения поездов. Вариантом решения проблемы может стать включение дополнительных багажных вагонов в состав пассажирских поездов.

На прямую линию дозвонилась жительница села Сторожевск и пожаловалась на отсутствие автобуса, на котором льготные категории граждан могли бы попасть в райцентр — село Корткерос, где находятся отделения пенсионного фонда, налоговой инспекции и паспортного стола. «Вопросы регулирования внутрирайонных рейсов находятся в ведении администрации муниципалитета. Именно она определяет маршрут и график движения, а также устанавливает размер компенсаций автоперевозчикам. Чтобы решить проблему, необходимо обратиться к главе Корткеросского района. Если там не помогут, обращайтесь в дорожное агентство», - ответил начальник отдела эксплуатации дорог и дорожных сооружений республиканского дорагентства Андрей Ярошутин.

На прямую линию поступило сразу несколько обращений от жителей Троицко-Печорского района. Все они касались слухов об отмене поезда Троицко-Печорск-Сосногорск. Без него, по словам дозвонившихся, будет очень тяжело добираться до столицы республики, поскольку автомобильная дорога находится в плохом состоянии. Поездом сегодня активно пользуются социально незащищенные слои населения. Е.Зыбин сообщил, что поезд Троицко-Печорск - Сосногорск отменен не будет, но с 26 мая перейдет в категорию пригородного сообщения: «Жители не должны почувствовать неудобств. График движения — трижды в неделю — пока останется прежним. Кроме того, с конца этого года в Троицко-Печорске планируется организовать авиасообщение. Цена билетов не будет превышать стоимость места в купе железнодорожного вагона по данному направлению. А.Ярошутин добавил, что в конце года начнется строительство 40-километрового участка асфальтовой автодороги Тройцко-Печорск - Ухта. Работы должны быть завершены к 2018 году. Пока что все средства направляются на завершение дорог Ухта - Печора и Айкино - Кослан.

Жители Удорского района обратились в общественную приемную с аналогичным вопросом: будет ли отменен поезд Кослан - Сыктывкар. Е.Зыбин ответил, что движение поездов по данному направлению сохранится, однако ходить они будут не ежедневно, а четыре раза в неделю. В данный момент правительство республики ведет переговоры с Федеральной пассжирской компанией с целью сохранения прежнего графика движения.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама