Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 25 Апрель 2013, 11:00 1021 15 6

Сыктывкарские спасатели ради детей искупались в реке

Утром 25 апреля на берегу реки в районе Кировского парка собрались ученики из русской гимназии. Сначала с ними провели профилактическую беседу, из которой они поняли, как помочь провалившемуся в воду и как избежать попадания под лед.

Затем спасатели продемонстрировали различные способы извлечения утопающих из воды. Для этого они задействовали конец Александрова, спасательные круг и шест, надувной плот и пневматический линемет. Также предполагалось использование лодки, но экипаж вместе с ней уехал по вызову в поселок Верхнюю Максаковку, намочить весла не удалось.

Прохожие интересовались тем, что происходит на берегу, думая о каком-то происшествии. Но их успокаивали, после чего их интерес куда-то пропадал, и они уходили по своим делам. Школьников такой открытый урок развеселил, они смеялись над барахтающимися и просящими помощь спасателями. Когда инспектора ГИМС вытаскивали из воды при помощи плота, то дети представили аттракцион в аквапарке. Тем не менее, ученики поняли, как спастись при провале под лед и оказать помощь терпящим бедствие на воде.

«Весна вступила в свои права, и сейчас актуально встал вопрос безопасности на водных объектах. Впереди майские праздники, выезды на природу, самое время расслабиться и отдохнуть. Однако, чтобы долгожданный отдых не закончился трагедией, нельзя терять бдительности ни на секунду. Особенное внимание следует уделить детям и подросткам. Ведь их, как магнитом, тянет к весенней воде», - отметил один из спасателей.

Также сотрудники главного управления МЧС по Коми напомнили, что в конце апреля прошлого года в этом месте утонул 11-летний мальчик, который катался по льду на велосипеде.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама