Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 20 Апрель 2007, 12:30 451 0

Придание Дню Победы особого статуса еще больше сплотит российский народ – глава Коми Владимир Торлопов

Глава Коми Владимир Торлопов высказался в поддержку идеи спикера Госдумы РФ Бориса Грызлова придать Дню Победы статус главного праздника России и отмечать его каждый год как юбилейный, начиная с нынешней, 62-й годовщины.

«День Победы — это, пожалуй, единственный праздник, который может объединить все общество, независимо от партийной и другой принадлежности. Это дань уважения тем людям, которые сохранили страну, и какие бы события в ней не происходили, это навечно останется в памяти людей. Нет, наверное, такой семьи в России, которая не имела бы отношения к Великой Отечественной войне», — заявил В.Торлопов.

По его мнению, придание Дню Победы особого статуса может еще больше сплотить страну и окончательно вернуть России статус великой державы. В.Торлопов также подчеркнул значимость акции «Георгиевская ленточка». «Это замечательная акция, которая также направлена на консолидацию общества», — сказал В.Торлопов.

Напомним, Всероссийская акция «Георгиевская ленточка» проходит в Коми второй год подряд. 9 мая жители России повяжут оранжево-черные ленточки в знак памяти о подвиге советских воинов в годы Великой Отечественной войны.

В прошлом году в республике было роздано 20 тысяч лент, которые стали настоящим украшением праздника и атрибутом торжественных мероприятий. В этом году планируется провести акцию более масштабно, подключив к ней организации и предприятия республики. Предварительно в республику поступит не менее 50 тысяч ленточек.

Генеральным информационным партнером акции по республике выступает портал KomiOnline.Ru.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама