Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 26 Апрель 2013, 17:33 1472 1

Бывшему руководителю минархстроя Коми Олегу Казарцеву предъявили обвинение по уголовной статье

Расследование дела связано с неправомерным предоставлением муниципального жилья сотрудникам правоохранительных органов и других представителей власти в Ухте в то время, когда О.Казарцев занимал пост главы администрации города. О том, по каким конкретным эпизодам предъявлено обвинение и каково их количество, ведомство пока не информирует. Санкции статьи предусматривают до четырех лет лишения свободы.

Напомним, что по информации пресс-службы прокуратуры Коми, квартиры предоставлялись начальнику управления администрации Ухты, инспектору налоговой службы, руководящим работникам правоохранительных органов, родственникам чиновников администрации. Следственный комитет возбудил три уголовных дела по фактам незаконного предоставления 23 квартир. Кроме того, в Ухте в течение пяти лет незаконный нормативный акт, противоречащий российскому законодательству – в перечне отсутствовали категории, кому положены квартиры, но были те, кому муниципальное жилье предоставлять не следовало бы. По этому акту служебные квартиры получили, среди прочих, супруга прокурора города и руководитель ухтинского следственного отдела. Хотя в городе в очереди на получение жилья по договору социального найма стоит более трех тысяч граждан. В итоге в мае 2012 года заведующая отделом жилищной политики администрации Ухты была осуждена за превышение должностных полномочий. Прокуратура Коми затем проверила распределение жилищного фонда во всех районах республики. 

Также стоит отметить, что 25 апреля руководитель следственного управления СК по Коми Николай Басманов заявил: доказательств того, что кто-то из должностных лиц администрации города получал взятки за предоставление квартир представителям власти Ухты, следователи не нашли.

По его словам, были допущены нарушения при распоряжении муниципальным жильем. Квартиры под предлогом интересов службы предоставлялись сотрудникам правоохранительных органов. «С точки зрения закона, это нарушение. По действующему законодательству правоохранители не могут получать жилье за счет очередников в муниципалитете. В действиях должностных лиц мы видим превышение должностных полномочий», — прокомментировал он.

О.Казарцев руководил Ухтой с апреля 2007 года по июль 2012. В октябре 2012 года назначен министром архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Коми. Проработав на этом посту пять месяцев, он ушел в отставку.

Фото пресс-службы администрации Ухты

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама