Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 1 Май 2013, 08:22 386 0

Парламентарии Коми поздравили ветеранов с приближающимся Днем Победы

В преддверии празднования Дня Победы 30 апреля в Госсовете Коми состоялась встреча председателя регионального парламента Игоря Ковзеля с активом республиканского и сыктывкарского советов ветеранов.

«Прошло 68 лет со Дня Победы, но для каждого поколения этот праздник по-своему значим и дорог, - подчеркнул И.Ковзель, обращаясь к ветеранам. - За прожитую после военных лет жизнь вы слышали много слов благодарности, и мы не устанем повторять их никогда. Мы гордимся вашим подвигом, совершенным на передовой и в тылу».

Как сообщает пресс-служба Госсовета Коми, на обсудили вопросы участия ветеранских организаций республики в патриотическом воспитании молодежи и социального обеспечения ветеранов Великой Отечественной войны.

По словам первого заместителя председателя республиканского совета ветеранов Анатолия Гончарова, в Коми многое делается для решения проблем ветеранов. Так, удалось практически ликвидировать очередь на проведение операций по улучшению зрения. Ожидается, что принятые в апреле на заседании сессии Государственного Совета Коми изменения в закон «О социальной поддержке населения» позволят сократить очередь на зубопротезирование.

В то же время ветераны ждут поддержки республиканской власти в решении ряда «вечных» вопросов. Одной из основных проблем участники встречи назвали необходимость приравнять социальный статус тружеников тыла к статусу участников Великой Отечественной войны. И.Ковзель согласился с необходимостью скорейшего решения этого вопроса. Он отметил, что эта проблема является актуальной для жителей всех регионов России. В связи с этим в Государственную Думу Российской Федерации был внесен ряд законодательных инициатив, разработанных депутатами Государственной Думы, Государственного Совета Татарстана, Законодательного Собрания Карелии и поддержанных Госсоветом Коми. Однако в настоящее время эти инициативы находятся в стадии рассмотрения.

Говоря об участии ветеранов в патриотическом воспитании молодежи, участники встречи отметили успехи в работе по подготовке будущих военнослужащих. По словам Станислава Хахалкина, руководство воинских частей неоднократно отмечало высокий уровень готовности к службе, который демонстрируют призывники из Коми. В большинстве своем молодые люди принимают активное участие в работе военно-патриотических клубов и общественных организаций военно-патриотической направленности. В настоящее время в Коми существуют более 100 подобных объединений.

По словам ветеранов, уже сейчас необходимо уделить особое внимание подготовке к празднованию 70-летия Великой Победы, которое будет отмечаться в 2015 году. Так, участник Великой Отечественной войны Василий Стрекалов предложил приурочить к юбилейной дате издание сборника, который бы обобщил информацию о проживающих в Коми героях войны. Ветераны выразили надежду на то, что реализовать эти и другие начинания позволит республиканская программа патриотического воспитания молодежи, которую по поручению главы Коми Вячеслава Гайзера разработает правительство республики.

Подводя итоги встречи, И.Ковзель отметил, что деятельность ветеранских организаций имеет большое общественно-политическое значение в жизни республики. «Вы не только решаете такие непростые задачи как социальная поддержка ветеранов, увековечение памяти погибших и патриотическое воспитание молодежи. Члены республиканского совета ветеранов принимают активное участие в обсуждении всех социально значимых законопроектов Госсовета Коми. Ваша гражданская позиция и заинтересованность в решении вопросов позволяют нам быть информированными обо всех «болевых точках», вовремя реагировать на существующие проблемы», - подчеркнул он.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама