Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 13 Май 2013, 09:11 597 0

«РН – Северная нефть» подошла к организации безопасного пропуска весеннего паводка с высокой степенью готовности

В течение нескольких дней в Усинске работала республиканская межведомственная комиссия по оценке готовности предприятий нефтегазового комплекса к безопасному пропуску весеннего паводка.

Как сообщается в пресс-релизе ООО «РН – Северная нефть», в состав комиссии вошли представители республиканского министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, главного управления МЧС по Коми и отдела водных ресурсов управления федерального агентства водных ресурсов (по Двинско-Печорскому бассейну), регионального комитета по делам ГО и ЧС, республиканского комитета лесов, специалисты территориальных отделов Ростехнадзора и Росприроднадзора, Печорской природоохранной прокуратуры, Усинского комитета по охране окружающей среды и управления по делам ГО и ЧС Усинска. От лица общественности в работе комиссии принимали участие представители комитета спасения Печоры, жители усинских сел.

Межведомственная комиссия обследовала территории производственной деятельности ООО «РН – Северная нефть» и ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», а также других предприятий Усинска.

Как отметил прокурор Печорской природоохранной межрайонной прокуратуры Дмитрий Перминов, главная цель обследования объектов и промплощадок недропользователей, занимающихся добычей нефти и газа на территории Коми, - оценить уровень соблюдения природоохранного законодательства и требований промышленной безопасности, а также степень готовности предприятий к пропуску паводка весной 2013 года. При этом наиболее пристальное внимание уделялось обеспечению сохранности водных объектов и мерам по предотвращению попадания нефтесодержащей жидкости вместе с талыми водами в реки и ручьи, расположенные в непосредственной близости от объектов нефтегазодобычи.

Обследование промыслов ООО «РН – Северная нефть» прошло в форме аэровизуального контрольного облета, в котором помимо представителей контролирующих органов приняли участие и специалисты предприятия - начальник центральной инженерно-технологической службы Максим Антоненко, начальник управления эксплуатации трубопроводов Владимир Анищенко и начальник отдела окружающей среды управления промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды Виктор Лукашев.

На облет группы Баганских месторождений, Среднемакарихинского, Салюкинского, Сандивейского и Веякошорского участков, включая центральные промгородки и кусты скважин, а также обследование устья реки Большая Макариха ушло без малого три часа.

«Результаты, можно сказать, предсказуемые, - прокомментировала руководитель Усинского комитета охраны окружающей среды Татьяна Новоскольцева, - Каких-то существенных нареканий к предприятию нет. Впечатления только положительные - кустовые площадки, территории производственных объектов содержатся в порядке. Следов нефтесодержащей жидкости на водных поверхностях рек и ручьев не обнаружено. Это говорит о высокой степени готовности предприятия к весеннему паводку».

Положительную оценку увиденному дали также представители минприроды Коми, Печорской природоохранной прокуратуры, главного управления МЧС по Коми и общественной организации «Комитет спасения Печоры».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама