Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 13 Май 2013, 09:11 565 0

«РН – Северная нефть» подошла к организации безопасного пропуска весеннего паводка с высокой степенью готовности

В течение нескольких дней в Усинске работала республиканская межведомственная комиссия по оценке готовности предприятий нефтегазового комплекса к безопасному пропуску весеннего паводка.

Как сообщается в пресс-релизе ООО «РН – Северная нефть», в состав комиссии вошли представители республиканского министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, главного управления МЧС по Коми и отдела водных ресурсов управления федерального агентства водных ресурсов (по Двинско-Печорскому бассейну), регионального комитета по делам ГО и ЧС, республиканского комитета лесов, специалисты территориальных отделов Ростехнадзора и Росприроднадзора, Печорской природоохранной прокуратуры, Усинского комитета по охране окружающей среды и управления по делам ГО и ЧС Усинска. От лица общественности в работе комиссии принимали участие представители комитета спасения Печоры, жители усинских сел.

Межведомственная комиссия обследовала территории производственной деятельности ООО «РН – Северная нефть» и ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», а также других предприятий Усинска.

Как отметил прокурор Печорской природоохранной межрайонной прокуратуры Дмитрий Перминов, главная цель обследования объектов и промплощадок недропользователей, занимающихся добычей нефти и газа на территории Коми, - оценить уровень соблюдения природоохранного законодательства и требований промышленной безопасности, а также степень готовности предприятий к пропуску паводка весной 2013 года. При этом наиболее пристальное внимание уделялось обеспечению сохранности водных объектов и мерам по предотвращению попадания нефтесодержащей жидкости вместе с талыми водами в реки и ручьи, расположенные в непосредственной близости от объектов нефтегазодобычи.

Обследование промыслов ООО «РН – Северная нефть» прошло в форме аэровизуального контрольного облета, в котором помимо представителей контролирующих органов приняли участие и специалисты предприятия - начальник центральной инженерно-технологической службы Максим Антоненко, начальник управления эксплуатации трубопроводов Владимир Анищенко и начальник отдела окружающей среды управления промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды Виктор Лукашев.

На облет группы Баганских месторождений, Среднемакарихинского, Салюкинского, Сандивейского и Веякошорского участков, включая центральные промгородки и кусты скважин, а также обследование устья реки Большая Макариха ушло без малого три часа.

«Результаты, можно сказать, предсказуемые, - прокомментировала руководитель Усинского комитета охраны окружающей среды Татьяна Новоскольцева, - Каких-то существенных нареканий к предприятию нет. Впечатления только положительные - кустовые площадки, территории производственных объектов содержатся в порядке. Следов нефтесодержащей жидкости на водных поверхностях рек и ручьев не обнаружено. Это говорит о высокой степени готовности предприятия к весеннему паводку».

Положительную оценку увиденному дали также представители минприроды Коми, Печорской природоохранной прокуратуры, главного управления МЧС по Коми и общественной организации «Комитет спасения Печоры».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама