Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 27 Май 2013, 16:06 520 0

В Сыктывдинском районе кадеты учатся лучше рядовых школьников

Открытие кадетских классов положительно сказалось не только на учебе на учебе детей, но и на их здоровье: они практически перестали болеть. Об этом заявила директор школы в селе Ыб Галина Колегова на круглом столе «Развитие кадетского движения в Сыктывдинском районе» 27 мая.

Как сообщает пресс-служба Государственного Совета Коми, сегодня в Сыктывдинском районе открыты три кадетских класса на базе двух общеобразовательных учреждений: два в селе Ыб и один в селе Зеленец, в них обучаются около 30 человек. По словам Г.Колеговой, дети в таких классах практически перестали болеть и пропускать уроки, стали серьезнее относиться к учебе. Куратором кадетов этой школы является республиканское управление противопожарной службы и гражданской защиты. Его сотрудники участвуют во всех мероприятиях и курируют основное направление работы – пожарное дело.

В школе села Зеленец уходящий год  был первым годом работы кадетского класса. Директор Маргарита Дубняк отметила, что во многом его успешной работе способствует хорошая материально-техническая база: в школе есть два спортивных зала, музей трудовой и боевой славы, налажено сотрудничество с лыжной базой и Домом культуры. 

Директор школы села Сторожевск Корткеросского района Ангелина Захаренко обратила внимание на необходимость обмена опытом между кадетами разных районов. В качестве примера она привела взаимодействие с учениками из Усть-Цильмы, Ыба и Щельяюра: организуются совместные сборы и слеты, визиты друг к другу.  По словам учителя, наладить более тесное сотрудничество могло бы создание республиканской ассоциации образовательных школ с кадетскими классами.

«Я посетил часть школ республики с кадетскими классами. Могу с уверенностью сказать, что родителям и учителям ребят есть, чем гордиться. Воспитанники радуют своими успехами в дисциплине, спорте и учебе, активно участвуют в общественной и культурной жизни образовательных учреждений, - отметил председатель Госсовета Игорь Ковзель. – В то же время  кадетское движение республики еще довольно молодо и, безусловно, нуждается в поддержке республиканской власти».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама