Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 28 Май 2013, 13:34 972 0

В Сыктывдинском районе исчез участок дороги

Пропало 30 из 50-ти километров бетонного полотна дороги, связывающей поселок Яснэг с селом Койгородок.

Пропажа происходила в течение нескольких дней на глазах сельчан, сообщается на портале finnougr.ru. Местные власти уже написали заявление в полицию, районную и республиканскую прокуратуру. Совет ветеранов Яснэга вышел с обращением принять меры к главе Коми. Однако в положительном исходе дела глава поселения не уверен.

Виновник пропажи, по словам главы поселения Яснэг Валерия Попова, - компания «Лесинком» и предприятие «Локчимлес». Перебрасывая ресурсы компании на новое место работы, предприниматели увезли с собой и бетонные плиты. В компании «Лесинком» порталу сообщили, что предприятие находится в стадии банкротства и руководитель не сможет ответить на вопросы, связанные с перемещением дороги. До того, как к управлению компанией приступил конкурсный управляющий, ее директор Андрей Бутрим встречался с главой Яснэга и главой Сыктывдинского района, однако понимания с местными властями достигнуто не было.

В «Локчимлесе» заявили, что дорога частная, ее продала «Лесозаготовительная компания», также прекратившая свое существование. Однако в чьих руках находится дорога, в «Локчимлесе» сообщать отказались. «Вас не должно интересовать, куда она делась» - заявили интернет-изданию. С директором компании для выяснения подробностей связаться не удалось. По сведениям главы Яснэга, дорога переброшена в Корткеросский район к месту лесозаготовок.

Цена вопроса - десятки миллионов рублей и невозможность для жителей Яснэга пользоваться дорогой. «В случае экстренного вызова дорога недоступна не только для легковых, но и для служебных, в том числе, пожарных машин», - подчеркивает глава поселения.

В прокуратуре яснэгцев не обнадеживают, ссылаясь на сложность установления бывших и нынешних собственников дороги. «Следствие будет длиться не один день, мы все-таки надеемся на положительный исход. Возможно, поможет и вмешательство главы в ситуацию», - заключил В.Попов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама