Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 28 Май 2013, 13:34 952 0

В Сыктывдинском районе исчез участок дороги

Пропало 30 из 50-ти километров бетонного полотна дороги, связывающей поселок Яснэг с селом Койгородок.

Пропажа происходила в течение нескольких дней на глазах сельчан, сообщается на портале finnougr.ru. Местные власти уже написали заявление в полицию, районную и республиканскую прокуратуру. Совет ветеранов Яснэга вышел с обращением принять меры к главе Коми. Однако в положительном исходе дела глава поселения не уверен.

Виновник пропажи, по словам главы поселения Яснэг Валерия Попова, - компания «Лесинком» и предприятие «Локчимлес». Перебрасывая ресурсы компании на новое место работы, предприниматели увезли с собой и бетонные плиты. В компании «Лесинком» порталу сообщили, что предприятие находится в стадии банкротства и руководитель не сможет ответить на вопросы, связанные с перемещением дороги. До того, как к управлению компанией приступил конкурсный управляющий, ее директор Андрей Бутрим встречался с главой Яснэга и главой Сыктывдинского района, однако понимания с местными властями достигнуто не было.

В «Локчимлесе» заявили, что дорога частная, ее продала «Лесозаготовительная компания», также прекратившая свое существование. Однако в чьих руках находится дорога, в «Локчимлесе» сообщать отказались. «Вас не должно интересовать, куда она делась» - заявили интернет-изданию. С директором компании для выяснения подробностей связаться не удалось. По сведениям главы Яснэга, дорога переброшена в Корткеросский район к месту лесозаготовок.

Цена вопроса - десятки миллионов рублей и невозможность для жителей Яснэга пользоваться дорогой. «В случае экстренного вызова дорога недоступна не только для легковых, но и для служебных, в том числе, пожарных машин», - подчеркивает глава поселения.

В прокуратуре яснэгцев не обнадеживают, ссылаясь на сложность установления бывших и нынешних собственников дороги. «Следствие будет длиться не один день, мы все-таки надеемся на положительный исход. Возможно, поможет и вмешательство главы в ситуацию», - заключил В.Попов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама