Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 29 Май 2013, 14:59 1485 6

В Сыктывкаре приступили к строительству второго дома для военнослужащих

Девятиэтажку по улице Димитрова планируют возвести к осени 2014 года.

Как сообщил «КомиОнлайну» замкомандира войсковой части №5134 по работе с личным составом Дмитрий Исаков, дом будет построен в рамках федеральной целевой программы «Совершенствование системы комплектования должностей сержантов и солдат военнослужащими, переведенными на военную службу по контракту», рассчитанной на 2009-2015 годы. Контракт на возведение 160-квартирного здания жилой площадью 6623 квадратных метров заключен с питерской компанией ООО «Евролюкс-Строй» 16 апреля. Девятиэтажка будет находится рядом с домом №17 по улице Димитрова, где уже живут военнослужащие.

«Новый дом будет состоять из 80 однокомнатных, 64 двухкомнатных и 16 трехкомнатных квартир. В них смогут жить только военнослужащие 110 учебного инженерно-саперного полка внутренних войск МВД России. Но квартиры в собственность отходить не будут, ими обеспечат нуждающихся на время их службы в сыктывкарском гарнизоне. Этот дом полностью закроет очередь по служебному жилью», - пояснил он.

По словам Д.Исакова, на первом этаже дома расположится детский сад на 60 мест площадью 1038 квадратных метров. Половину мест в нем займут дети военнослужащих, а остальную часть отдадут желающим.

«В настоящее время работники вырубили деревья, расчистили площадку под строительство. Идет подготовка для устройства фундамента, в который 3 июля торжественно заложат памятную капсулу. Для этого приедут представители Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России», - добавил Д.Исаков.

Напомним, строительство первого кирпичного дома в рамках президентской программы по обеспечению военнослужащих жильем в Сыктывкаре завершили в 2010 году. Распределение квартир проводилось в порядке очереди нуждающихся в жилье среди служащих войсковой части №5134. Дом полностью заселили, но позже решили переделать под жилые помещения еще и первый этаж. Получилось дополнительно оборудовать 16 квартир, ключи от которых военным сыктывкарского гарнизона вручили в феврале этого года.