Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 28 Май 2013, 10:53 581 0

Работники «Интанефти» готовы объявить голодовку из-за задержек зарплаты

Предприятие уже много лет копит долги перед Пенсионным фондом, налоговой службой, бюджетом города и собственными работниками. Из-за систематической невыплаты зарплаты сотрудники ЗАО «Интанефть» готовы объявить голодовку.

Как сообщает пресс-служба администрации Инты, мэр Павел Смирнов 27 мая побывал на предприятии и побеседовал с работниками. Акционерное общество имеет серьезную задолженность по налоговым платежам, долг по зарплате составляет 18 миллионов рублей, по НДФЛ - 50 миллионов, муниципалитету «Интанефть» должна около 28 миллионов.

«Эти деньги могли бы пойти на модернизацию детских садов, школ, на ремонт дворовых территорий», - подчеркнул П.Смирнов. Также мэр сообщил, что располагает информацией о начале распродажи имущества предприятия. Работники «Интанефти» высказали предположение, что процесс уже пошел.

Генеральный директор «Интанефти» на рабочем месте отсутствовал. Работники сообщили, что его нет уже несколько дней. Предприятие оказалось практически брошенным. Вопрос о выделении средств на частичное погашение задолженности П.Смирнов решал с главным бухгалтером предприятии Ириной Кротовой. Компания получила немногим более 5 миллионов рублей от судебных приставов, занимающихся взысканием средств с должников «Интанефти». Свыше 2 миллионов должна организации администрация муниципалитета за содержание «зимника». П.Смирнов дал распоряжение перечислить средства под гарантии, что все они пойдут на оплату задолженности по зарплате.

Работники предприятия хотят знать, что будет дальше с их предприятием. До конца недели руководитель интинской администрации обещал найти гендиректора «Интанефти» и выйти на собственников предприятия: «Моя задача, чтобы представители собственников приехали в Инту и отчитались перед работниками в своих действиях: как собираются гасить задолженность по заработной плате, налогам, пусть расскажут о дальнейших планах работы».

По мнению руководителя администрации муниципалитета, выведение «Интанефти» из кризиса потребует серьезных мер, вплоть до банкротства, чтобы оздоровить предприятие. Но для начала нужно сменить руководителя, уверены в мэрии.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама