Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 5 Июнь 2013, 13:48 354 0

Депутат Госсовета Коми представил поправки в Лесной кодекс на конференции ПАСЗР

Председатель комитета Государственного Совета Коми по природным ресурсам, природопользованию и экологии Александр Макаренко на XLIV конференции Парламентской Ассоциации Северо-Запада России обратился к депутатам с просьбой поддержать обращение в адрес председателя Госдумы о внесении изменений в Лесной кодекс.

Как пояснил А.Макаренко, поправки касаются единого подхода к установлению начальной цены при проведении аукциона по продаже права на заключение договора аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, и по продаже права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений.

«Дело в том, что доходы от таких аукционов сверх минимальной цены контракта в полном объеме поступают в бюджет региона. Но в нынешней редакции Лесной кодекс не дает четкого ответа, как должна устанавливаться начальная цена. При этом самостоятельное регулирование данной проблемы регионами не поддерживается судебными органами», - отметил парламентарий.

Вопрос о внесении изменений в Лесной кодекс неоднократно рассматривался в Госсовете Коми, в том числе на заседаниях созданной в 2011 году рабочей группы по проблемам лесного законодательства. Парламентарии республики, а также депутаты Законодательного собрания Вологодской области и других регионов неоднократно обращались с законодательными инициативами в Госдуму, но не нашли поддержки со стороны федеральных коллег. Между тем, принятие соответствующих поправок позволило бы пополнить бюджеты лесных регионов, сообщает пресс-служба республиканского парламента.

Депутаты Северо-Запада поддержали инициативу, озвученную А.Макаренко. Предложение об обращении с просьбой рассмотреть вопрос о внесении изменений в Лесной кодекс в части установления четкого и понятного для всех участников лесных отношений подхода к формированию начальной цены предмета аукциона участники конференции поддержали единогласно. Соответствующее письмо от имени ПАСЗР направлено председателю Госдумы Сергею Нарышкину.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама