Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 10 Июнь 2013, 11:22 630 0

Команда «РН – Северная нефть» вышла в финал спартакиады «Роснефти»

В Ангарске, Самаре, Южно-Сахалинске, Краснодаре, Туапсе и Ачинске завершились зональные соревнования IX летней спартакиады ОАО «НК «Роснефть».

В очередной раз они стали ярким праздником спорта, значимым не только для команд-участниц, но и для всех жителей городов, на спортивных площадках которых проходили соревнования по волейболу и баскетболу, мини-футболу и настольному теннису, шахматам и гиревому спорту, легкоатлетической эстафете и перетягиванию каната. С прошлого года к этим состязаниям добавились также забеги на 500 и 1000 метров и толкание ядра. И пусть пока выявление сильнейших здесь не влияет на расстановку сил в турнирной таблице - проходят они вне зачета Спартакиады, - борьба за первенство в каждом виде программы идет нешуточная.

В ачинском зональном туре встретились восемь команд, три из которых - «РН – Северная нефть», «Ачинский НПЗ» и «Удмуртнефть» - постоянные участницы финалов спартакиады. А в них выходят только сильнейшие. С первых же встреч спортсмены этих команд и продемонстрировали серьезную решимость добиться новых побед. Достойную конкуренцию им составили представители «Ванкорнефти», «РН-Пурнефтегаз», сборной «РН-Красноярск», а также команд «Роснефть-Курганнефтепродукт» и «РН-Москва».

Баскетболистам «РН – Северная нефть» пришлось дважды встретиться с командой «Ачинского НПЗ». Соперники, ни в чем друг другу не уступающие, прекрасно действовали как в защите, так и в атаке. И предсказать исход поединков не рискнул бы никто. Стартовый матч завершился со счетом 39:31 в пользу «РН – Северная нефть». Встречи с остальными соперниками - командами «Курганнефтепродукт» и «РН-Москва» прошли с еще большим преимуществом. Полуфинальная игра против «Ванкорнефти» также закончилась в пользу северян.

В финале у усинцев в соперниках снова оказались баскетболисты «Ачинского НПЗ». Хозяева площадки с первых же секунд попытались взять инициативу в свои руки. И это им удалось - первые две четверти они вели в счете. Однако во второй половине матча в игре наступил перелом, и она уже пошла под диктовку «РН – Северная нефть». Выиграв матч со счетом 41:31, они стали золотыми призерами зонального тура IX спартакиады.

Теннисисты «РН – Северная нефть» Иван Москаев и Наталья Гурьева выиграли семь встреч из семи. «У каждого спортсмена есть слабые стороны, - поделился И. Москаев, - и важно уже на начальном этапе их обнаружить, а собственные - постараться скрыть и компенсировать. Тогда сможешь воспользоваться преимуществом. Судя по результату, у нас все получилось, поставленную перед собой задачу выполнили. В августе в Москве постараемся улучшить результат финала VIII спартакиады - тогда мы стали вторыми».

Шахматистам Эльвире Камашевой и Максиму Шаповаленко по итогам проведенных семи партий тоже удалось войти в призеры и занять третье место. «Не расстраивайтесь, выступили вы достойно, играли с чемпионом «Роснефти», с ним в финале не сладила даже Кабарда», - успокаивал команду тренер волейболистов «Ачинского НПЗ», которые уступили спортсменам «РН – Северная нефть» в матче за первое место со счетом 1:2.

Собственно, с таким же и со счетом 2:0 в пользу северян завершились и все остальные игры зонального тура - против команд «РН-Москва», «Удмуртнефть», «Курганнефтепродукт» и «Пурнефтегаз». Все они словно подтверждали, что титул чемпионов усинские волейболисты носят по праву.

Выступление легкоатлетов «РН – Северная нефть» увенчалось серебром - в женской эстафете 3 по 100 метров и в мужской 4 по 400 метров усинским спортсменам удалось показать второй результат. А вот перетягивание каната стало единственным видом спорта, где спортсмены усинской дочки НК «Роснефть» остались за пьедесталом почета - заняли пятое место.

В итоге команда «РН – Северная нефть» стала победителем в соревнованиях по волейболу, баскетболу, гиревому спорту и теннису, серебряным призером в легкоатлетических эстафетах, бронзовым - в мини-футболе и шахматах, а в общекомандном зачете заняла второе место, с большим отрывом по количеству набранных очков опередив бронзового призера зонального тура - «Удмуртнефть». На первом месте - спортсмены «Ачинского НПЗ». Теперь этим командам предстоит встреча в финале спартакиады, который состоится в августе в Москве.

На закрытии зонального тура IX Спартакиады НК «Роснефть» участников с окончанием состязаний и успешными выступлениями поздравили и.о. генерального директора «Ачинского НПЗ» Александр Кинзуль, главный инспектор соревнований Михаил Стешин, главный судья Петр Бовкун, а также двукратная Олимпийская чемпионка Светлана Мастеркова. Они вручили призерам дипломы и кубки, а командам «Ачинского НПЗ», «РН – Северная нефть» и «Удмуртнефть» медали и денежные сертификаты.

Кроме того, двум легкоатлетам, показавшим лучшие результаты в эстафетах на своих этапах С.Мастеркова подарила эстафетные палочки с автографом. В числе этих счастливчиков - легкоатлет «РН – Северная нефть» Юрий Евдокимов.

Еще пятеро спортсменов усинской команды - Антон Загородский, Дмитрий Мальцев (волейбол), Сергей Боцман, Александр Захарук (баскетбол) и Александр Арсентьев (мини-футбол) признаны лучшими игроками соревнований.

Пресс-служба ООО «РН – Северная нефть»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама