Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 25 Июнь 2013, 08:13 1405 10 4

«Кофейный Дворик» научил сыктывкарцев рисовать на кофе

Любители  кофе собрались в кафе «Кофейный дворик», чтобы попробовать себя в роли бариста. Научиться выводить рисунки на кофейном напитке захотели не только молодежь, но и люди постарше. Мастер-класс проводила опытный мастер бариста Наталья Мошкина.

Процесс приготовления кофейного напитка начинается с выбора кофе: он обязательно должен быть качественным. Бариста варит кофе, причем выбор падает только на эспрессо. Затем сбивает молоко до однородного состояния пены и тонкой струйкой выливает в маленькую чашку. А дальше посетителям предстояло попробовать все самое интересное. При помощи вспененного молока или сиропа можно было вывести все, что позволяла фантазия, а специальными палочками добавить узору дополнительный эффект. «Обычно на кофе рисуют сердечки, яблоки, листики. Но также часто изображают кошечек, бабочек и зайчиков», - рассказала Н.Мошкина.

По ее словам, чтобы овладеть кофейным искусством, мало научиться варить кофе. «Нужно уметь это делать виртуозно, так, чтобы каждое движение говорило - да, я могу сделать этот напиток так вкусно, что его аромат сведет с ума самого искушенного гостя. А кофе пить приятнее, когда на нем выведен замысловатый узор. И сам процесс рисования вызывает букет эмоций не только у детей, но и у взрослых», - поделилась она.

Случайные люди не могут стать бариста, тут нужно знать и выполнять особые ритуалы и правила, без проведения которых, кофе не будет впечатлять своим ароматом и изысканным вкусом. «Чтобы кофе, который вы подаете гостю, помог расслабиться человеку и погрузиться в мир настроения и кофейных фантазий, бариста приходится приносить настоящие жертвы. За несколько часов до смены и во время нее бариста не должен пользоваться духами и кремом для рук, ведь кофе любит уважение: если к приготовлению зерен приступить с пропитанными кремом руками, то и напиток будет пахнуть не кофе, а ароматизатором, оставшимся на коже», - рассказала она. Вот так и получается, что приготовить кофе может каждая домохозяйка, а вот овладеть кофейным искусством под силу только избранным.

За два часа мастер-класса желающих только увеличивалось. Попробовать себя в роли мини-художника смогли все посетители кафе, а некоторые выводили затейливые рисунки по нескольку раз. Конечно, не у всех с первого раза получалось нарисовать маленький шедевр, ведь это искусство требует сосредоточенности и сноровки.

Все участники мастер-класса получили чашечку ароматного кофе в подарок.

Такое мини-шоу в «Кофейном дворике» проводилось впервые, в дальнейшем будут устраиваться подобные акции. Подробности - в группе сети «Кофейный Дворик» в «ВКонтакте».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама