Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 3 Июль 2013, 14:09 1624 8 4

В фундамент дома для военных в Сыктывкаре заложили символическую капсулу

Жилой десятиэтажный дом для военнослужащих не будет отличаться от предшественника. Он рассчитан на 160 квартир общей площадью 12,2 тысячи квадратных метров.

Новый дом будет состоять из 80 однокомнатных, 64 двухкомнатных и 16 трехкомнатных квартир. В них смогут жить только военнослужащие 110-го учебного инженерно-саперного полка внутренних войск МВД России. Квартиры будут не в их собственности - ими обеспечат нуждающихся на время службы в сыктывкарском гарнизоне. Этот дом полностью закроет очередь по служебному жилью. Генеральным подрядчиком является ООО «Евро-люкс-строй» из Санкт-Петербурга.

На первом этаже здания расположится детский сад на 60 мест.

Как рассказал 3 июля во время закладка капсулы в фундамент дома командующий войсками Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России, генерал-лейтенанта Павел Дашков, строительство финансово полностью обеспечено: сумма составила 480 миллионов рублей. «Сегодня мы присутствуем на серьезном и важном мероприятии: решении социальных вопросов военнослужащих внутренних войск в системе министерства внутренних дел. Хочу пожелать, чтобы генеральный подрядчик выполнил свои обязательства, и к октябрю 2014 года этот дом был сдан, и новый 2015 год здесь стоящие в строю военнослужащие и члены их семей праздновали новоселье в этом доме», - заявил он в приветственном слове.

Глава Коми Вячеслав Гайзер отметил важность этого проекта с точки зрения республики: «Мне очень приятно, что те планы, которые Северо-Западное командование внутренних войск продекларировало в свое время, в Коми не просто неукоснительно выполняются, но и выполняются с учетом социальных задач города. Расширение соцструктуры в столице нашей республики — это лишнее тому подтверждение». По его мнению, закладка такого дома — своего рода символ улучшения жизни, улучшение тех условий, в которых проходят службу военные и живут горожане. «Мы ценим то конструктивное взаимодействие, которое есть у города, у республики с руководством командования Северо-Западных внутренних войск. Надеемся, что это далеко не последний совместный проект», - заявил В.Гайзер.

Помимо вклада в увеличение ввода жилья в Сыктывкаре, в ликвидацию дефицита мест в детских садах, в городе решается и не менее важная эстетическая составляющая — завершение застройки улицы Димитрова. Это отметил мэр Сыктывкара Иван Поздеев, который обратился к П.Дашкову: «Павел Петрович, смотрите, здесь как раз остается кусочек. Город готов его рассмотреть, чтобы могли капсулу и туда уже закопать для будущего дома».

После приветственных слов все официальные лица, почтившие вниманием это событие, вложили свой вклад в виде небольшого количества цемента, и замуровали капсулу в бетонный куб.

После этого уже по традиции служитель русской православной церкви его освятил.

Напомним, строительство первого кирпичного дома в рамках президентской программы по обеспечению военнослужащих жильем в Сыктывкаре завершили в 2010 году. Распределение квартир проводилось в порядке очереди нуждающихся в жилье среди служащих войсковой части №5134. Дом полностью заселили, но позже решили переделать под жилые помещения еще и первый этаж. Получилось дополнительно оборудовать 16 квартир, ключи от которых военным сыктывкарского гарнизона вручили в феврале этого года.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама