Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 15 Июль 2013, 13:38 1052 0

На вуктыльской переправе заработал дополнительный пассажирский катер

Для стабилизации речных пассажирских перевозок через реку Печору по соглашению между правительством республики и «Региональной транспортной компанией» на паромную переправу перевели новый катер КС из Усинского района. Он начал работу 15 июля.

«Республика временно берет на себя решение муниципальной проблемы. По закону организация транспортного обслуживания населения целиком и полностью находятся в ведении местных властей. Однако администрация Вуктыла вместо решения вопроса, предпочла кормить людей обещаниями. И в вопросе работы собственного катера, который после ремонта так и стоит на приколе. И в вопросе отношения к людям, проживающим на территории района, которые не могут спокойно переправиться на другой берег. Правительство Республики Коми помогло в этом вопросе, но все-таки интересно, сколько еще готова протянуть со своим бездействием  местная власть», - заявил руководитель региона Вячеслав Гайзер.

Как сообщила пресс-служба главы и правительства республики, он поручил своему заместителю Александру Бурову совместно с министерством развития промышленности и связи предложить пути решения организации речного сообщения в Вуктыле, Печоре, Ижемском и Усть-Цилемском районах.

«К следующей навигации эти вопросы должны быть закрыты. Если проблема, с которой пришлось столкнуться жителям Вуктыльского района из-за нерасторопности, а точнее элементарного бездействия местных властей, возникнет снова -  то депутатам совета стоит задуматься, насколько избранный ими сити-менеджер, способен решать проблемы территории. Это касается всех районов, где устроены паромные переправы. Кстати, лицензирование муниципальных катеров, которые работают на этих маршрутах - также в компетенции местной власти. И пока время на то, чтобы  устранить собственные же недоработки - есть. Но, еще раз отмечу, у муниципалов есть и полномочия и ресурсы чтобы решать проблемы, а не прятаться от них», - заявил В.Гайзер.

Напомним, что, по данным «КомиОнлайна», в Вуктыле с 24 апреля не работает паром, который перевозил через реку Печору людей. Жители города не имеют возможности добраться на большую землю, в магазинах пустуют полки, на заправке нет бензина. Только 21 мая В.Гайзер поручил А.Бурову добиться решения вопроса. Спустя месяц, 23 мая, стало известно, что с низовий реки Печоры в Вуктыл пригонят катер для перевозки людей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама