Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 2 Май 2007, 14:38 538 0

Сыктывкарские зрители в этом году особо выделили фестиваль «Сыктывкарса тулыс» среди прошедших

Фестиваль «Сыктывкарса тулыс» («Сыктывкарская весна») в этом году обратил на себя особое внимание. По данным опроса, проведенного в ходе фестиваля, зрители выделили его среди фестивалей прошлых годов, а посещаемость спектаклей оправдала ожидания руководства театра оперы и балета Коми.

«Конечно, зрителя привлекали в первую очередь новые названия. На мой взгляд, удался совместный проект «Анна Болейн» — за короткие сроки наш оркестр и хор успели отрепетировать с артистами из Санкт-Петербурга и итальянским дирижером оперу, которая прошла всего один раз на питерской сцене», — отметила директор театра Валентина Судакова. Настоящим открытием стал и балет «Бесплодные усилия любви» по мотивам пьесы Шекспира — сыктывкарцы по достоинству оценили классику, переданную с помощью особенностей хореографической лексики и пластики. Аншлаг был на рок-балете «Юнона и Авось» — приятно, что на сцену вышел полностью коллектив театра «Корона русского балета», добавила директор.

«Гости-артисты даже благодарили нас за встречу, проделанную работу, профессионализм, — подчеркнула В.Судакова. — Ведь это семнадцатый фестиваль, таких «долгожителей» в России немного, сложно ежегодно организовывать подобные проекты».

Кое-что из опыта фестиваля этого года пригодится на следующем «Сыктывкарса тулыс», считает В.Судакова, но, конечно, театр обязательно придумает что-нибудь новое. В планах — пригласить какой-нибудь театр Москвы или Санкт-Петербурга со своим балетом или оперой.

Информационный партнер фестиваля портал KomiOnline.Ru.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама