Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 23 Июль 2013, 09:37 1318 2

Бизнесмены Сыктывкара предложили удлинить Октябрьский проспект до улицы Колхозной

В начале беседы заместитель главы администрации Сыктывкара Наталья Хозяинова напомнила, что стратегия нацелена на рост качества жизни населения за счет повышения уровня благоустройства города и модернизации социальной сферы, а также создания элементов конкурентоспособной инновационной экономики. Она представила флагманские проекты как городского, так и республиканского масштаба, которые могли бы быть с успехом реализованы в столице, сообщает пресс-служба мэрии.

Как рассказал И.Поздеев, часть из этих проектов уже воплощена в жизнь. Например, сейчас ведется строительство трех детсадов в Орбите, в этом же микрорайоне планируется возведение школы на 1200 мест, что соответствует проекту «Общественные пространства». По другому проекту - «Летное поле» - уже проведены работы по улучшению состояния взлетной полосы, что позволило аэропорту принимать и более «тяжелые» самолеты. В партнерстве с «Корпорацией по развитию туризма» активизировалось работа по формированию конгрессно-делового туризма, однако специалисты рекомендуют обратить внимание на открытие других направлений: оздоровительного, экологического, познавательного и спортивного. По мнению исследователей, создание производств по переработке ягод, грибов и трав в столице также имеет все шансы на долгосрочную перспективу, и в этом плане столичные власти ждут предпринимательской инициативы.

Обсуждая следующий пункт предложенных проектов, связанный с развитием Сыктывкара как опорного центра инновационной экономики республики, предприниматели высказались за некое перепрофилирование регионального бизнес-инкубатора. «Хотелось бы, чтобы там работали специалисты, которые смогут помощь новичкам рассчитать бизнес-план, а в самом здании выделялись места именно под инновации», - отметили присутствующие.   

Большое внимание на встрече было посвящено еще одному важному вопросу – развитию улично-дорожной сети города.

«Автошкол сегодня много, ежегодно они выпускают огромное количество учеников. Будете ли расширять дороги?» - спросили в зале. Как напомнил И.Поздеев, еще в прошлом году приступили к увеличению пропускной способности столичных улиц: сделали два расширения, которые дали хороший эффект. В этом году будет расширен участок, ведущий от остановки «улица Свободы» до пересечения с улицей Интернациональной. Это даст дополнительные возможности для поворота направо на оживленном перекрестке.

Также участники высказались за продление Октябрьского проспекта до улицы Колхозной. Многие из присутствующих сошлись во мнении, что в последнее время эта улица стала активно использоваться водителями. Отметив, что появление нового участка дороги, пусть даже в виде увеличения протяженности уже имеющейся улицы, требует серьезной проработки, И.Поздеев дал поручение изучить возможность реализации подобного проекта.

Отдельно на встрече обсудили необходимость создания в городе дополнительных парковочных площадок. Недавно появившаяся стоянка возле «Авалона» позволила существенно разгрузить и без того узкую дорогу по улице Интернациональной. В результате стоявшие у обочины машины «ушли» в новый карман, тем самым облегчив движение на данном участке. Как добавили представители столичной мэрии, работа в этом направлении будет продолжена.

Фото пресс-службы мэрии Сыктывкара

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама